為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書11月廣告金額統計 民進黨26萬元第一名

    臉書11月廣告金額統計,民進黨26萬元第一名。(記者劉力仁攝)

    臉書11月廣告金額統計,民進黨26萬元第一名。(記者劉力仁攝)

    2019/12/04 13:38

    〔記者簡惠茹/台北報導〕臉書今天公布台灣11月期間的政治和社會議題相關廣告資訊,廣告金額共3940770元,廣告則數為4868則,其中以民進黨廣告出資26萬元最多,廣告則數為8則,第二名為報橘,第三名民進黨市議員許淑華。

    Facebook臉書今天表示,為了增加廣告資訊透明度,今年11月中宣布在台實施社會議題、選舉或政治相關廣告資訊透明度工具,並推出廣告檔案庫,今天公開台灣的廣告檔案庫報告,提供社會議題、選舉或政治相關廣告相關資料與洞察。

    民進黨260869元為11月份廣告金額最多的出資者,則數為8則,報橘則是249353元,則數為230則,前兩名都是金額超過20萬元,許淑華則是以個人出資167304元,則數為25則,列為出資金額第三名。

    以政治人物區分的話,出資金額第一名為民進黨市議員許淑華,第二名為民進黨新竹市立委候選人周江杰的粉絲專頁,廣告金額為95474元,第三名則是民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝,金額91895元,第四名為民進黨新北市立委候選人賴品妤的82425元,第五名為時代力量新竹市立委參選人高鈺婷的78091元。

    第六名為國民黨新北市立委候選人洪孟楷,金額為64069元,第七名是國民黨宜蘭立委參選人呂國華56168元,第八名是民進黨台中立委何欣純的53495元,第九名為民進黨立委趙天麟47984元,第十名是民進黨立委蔡其昌46586元。

    許淑華表示,會在臉書購買廣告,是為了爭取政見曝光的機會,希望讓更多民眾看到她想要推動的政策,而且剛好11月是她推出自己政見的時刻,做為一個艱困選區挑戰者,支持者以年輕人為主,從臉書這個網路正常管道訴求選民,是很正當的方式。

    臉書指出,廣告檔案庫報告以容易閱讀的方式提供大眾廣告相關內容,包含台灣刊登中的政治或選舉相關廣告數量、目前台灣粉絲專頁或候選人的廣告整體花費,以及廣告檔案庫中的熱門搜尋關鍵字。

    此外,臉書表示,報告也公開刊登廣告的粉絲專頁名稱、「出資者」免責聲明,以及前往廣告檔案庫的連結。報告中的廣告整體花費由2019年11月1日開始計算,並將於每日更新,大眾可以選擇檢視前一天、前一週、前一個月或90天的廣告花費。廣告檔案庫報告開放任何人使用,無須登入Facebook即可閱覽。

    查閱網站:https://www.facebook.com/ads/library/report

    臉書今天公開廣告資訊統計。(記者簡惠茹攝)

    臉書今天公開廣告資訊統計。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。