為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「卡神」被訴吳斯懷要去外交部抗議 林鶴明酸:噁不噁心呀!

    藍營號召今日下午3時至外交部舉辦「民進黨網軍逼死外交官,為蘇啟誠處長討公道」抗議活動,包括國民黨不分區爭議最大的退將吳斯懷也傳出將在抗議之列。(資料照)

    藍營號召今日下午3時至外交部舉辦「民進黨網軍逼死外交官,為蘇啟誠處長討公道」抗議活動,包括國民黨不分區爭議最大的退將吳斯懷也傳出將在抗議之列。(資料照)

    2019/12/03 14:26

    〔記者蘇永耀/台北報導〕「卡神」楊蕙如因涉嫌在去年指示下線於網路發文帶風向評論關西機場事件,遭台北地檢署依侮辱公署及公務員等罪起訴。藍營號召今日下午3時至外交部舉辦「民進黨網軍逼死外交官,為蘇啟誠處長討公道」抗議活動,包括國民黨不分區爭議最大的退將吳斯懷也傳出將在抗議之列,前總統府發言人、總統蔡英文競選辦公室副執行長林鶴明也不客氣地說,一個去北京聽訓習近平的人,還沒有向國人道歉,現在卻迫不及待的要去抗議外交部,噁不噁心呀!

    日本關西機場去年因颱風關閉,中國先是釋放台灣旅客靠中國駐日使館脫困的假消息,台北地檢署查出,「卡神」楊蕙如涉嫌指示蔡福明等下線發文帶風向,在去年9月6日,使用Ptt帳號「idcc(笑死)」發表標題為「(爆卦)大阪空港疏散事件相關資訊」文章,內容批評大阪駐日代表處「態度惡劣」、「爛到不行」、「黨國餘孽」等。北檢昨以涉嫌透過網路發文,侮辱駐大阪辦事處及該單位公務員起訴楊、蔡二人。關西機場事件並引發藍綠互鬥,大阪辦事處前處長蘇啟誠最後並自殺。

    對於檢方動作,資訊戰專家、台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋昨也提醒,關西機場事件的造謠者是中國微博「洪水猛獸baby」帳號,還製造假影片。且中國造謠時間比台灣新聞整整早了24小時,然後在接下來的半小時之內,其他的微博帳號跟進(看起來後面是共青團),並進而捏造台灣人要上車的假新聞,最後再由內容農場「觀察者網」做成新聞。沈指出,9月6日台灣新聞才爆發,後來藍營開始在節目攻擊綠營,綠營也不查證,開始反擊,互相指責,加油添醋,「中國就翹著二郎腿看戲」。

    由於「卡神」楊蕙如遭訴,藍營再度將此事指向執政黨,今並發出通知,下午3時至外交部舉辦「民進黨網軍逼死外交官,為蘇啟誠處長討公道」抗議活動。出席者包括青年與婦女代表,還包括汪志冰、洪孟楷、邱烽堯、吳斯懷等多位國民黨區域、不分區立委提名人。由於赴中聽訓的退將的吳斯懷也在列,因此引發關注。

    林鶴明透過臉書說,吳斯懷下午3點要去外交部抗議,他建議所有媒體一定要把握這個機會訪問吳斯懷,因為吳斯懷就是韓國瑜和國民黨的「阿基里斯腱」。林鶴明並說,他(指吳斯懷)就是韓國瑜最大的韓黑,只要他在名單上,韓國瑜民調就會繼續下滑。一個去北京聽訓習近平的人,還沒有向國人道歉,現在卻迫不及待的要去抗議外交部,噁不噁心呀!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。