為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卡神養網軍被起訴 蔡壁如爆:選舉網軍去年達「登峰造極」

    台灣民眾黨不分區立委候選人第5名蔡壁如、第8名詹翔欽今天接受《POP搶先爆》專訪。(翻攝自《POP搶先爆》)

    台灣民眾黨不分區立委候選人第5名蔡壁如、第8名詹翔欽今天接受《POP搶先爆》專訪。(翻攝自《POP搶先爆》)

    2019/12/03 12:37

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕「卡神」楊蕙如涉嫌養網軍在去年颱風襲日時攻擊大阪辦事處,致外交官輕生遭起訴,網軍議題成外界關注焦點。台灣民眾黨不分區立委參選人蔡壁如、詹翔欽今接受《POP搶先爆》專訪。蔡壁如指出,市長柯文哲2014年出來選舉的時候,外界當時就把柯封為「網軍始祖」,但那是年輕人自發性的發文挺柯,後來柯文哲成功後,就有人去研究他的成功模式,發現有群人會去網路上帶風向。

    蔡壁如直言,2016年選舉就開始有組織性的網軍,有專門的人在做,去年則是達到「登峰造極」,如今看到「卡神」楊蕙如的事件,就覺得1450網軍已經變成有組織,確實有某人團體在經費上的運作。她透露,下周黨內大數據要講互聯網,總統大選是很大的產業,有人靠這個賺錢。

    詹翔欽強調,民眾黨要的是好的聲量,有時候看到自己人去攻擊其他人的時候,就會制止,因為不想要打口水戰,他相信會喜歡民眾黨的人,都是比較理性的,會去做激進言論的,自己都覺得是在反串,故意製造對立,我們也不會因為輿論去攻擊別人。

    詹翔欽還說,網軍就是讓選舉經費沒有這麼高,避免選後貪污,且會揭露一些做不好的事情,這對台灣政治生態有牽動效應,網軍不是個錯,錯的是用這麼棒的資源做不好的事情。

    對於柯文哲似乎空戰優勢不再,蔡壁如說,現在就是一步一腳印,柯文哲晚上會在北台灣的夜市商圈宣傳,「學姐」黃瀞瀅則是和詹翔欽在夜市宣傳政治理念,全台灣志工後援會、自己、柯媽媽何瑞英等也都會出動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。