為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反中央放寬中火燃煤!國民黨中部7縣市長聯手「緊急發聲」

向中央說不!中部7縣市長攜手反中央放寬中火燃煤。(記者蘇孟娟攝)

向中央說不!中部7縣市長攜手反中央放寬中火燃煤。(記者蘇孟娟攝)

2019-12-03 11:33:59

〔記者蘇孟娟/台中報導〕中央日前要求台中市放寬10%中火燃煤許可量,引爆中部反彈,今日北自新竹縣、南到嘉義市等7縣市首長齊聚台中市發聲,7縣市共同聲明向中央說不,促請中央正視地方聲音,並要求減少中火生煤發電量,保障民眾健康7人攜手強調「強力捍衛台中的天空,堅持守護民眾健康」。

台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、南投縣長林明溱、苗栗縣副縣長鄧桂菊、新竹縣長楊文科、雲林縣長張麗善、嘉義市副市長陳淑慧等人,上午齊聚台中市緊急發聲,盧秀燕指出,核一、核二發電量,加起來都不及中火,但中火燃媒對空污影響很大,4年前台中市通過管制生煤自治條例,已給中火4年緩衝期及落日時間。

盧秀燕指出,沒想到在落日期限生效前,環保署一紙公文要求台中市放寬中火10%燃煤量,屆時中火可以不管條例限制,更可多燒100多萬公噸的煤;上週中火燃煤量已逾1104萬噸,已違反條例,為確保落實地方自治條例,避免「只准州官放火」之譏,台中市不會官官相護包庇中央。

盧秀燕再批,中央違反地方民意,強行通過環評,讓中火再增2部機組,且只增不減,中火已有10部不拆,再加兩部,中火將不只是全台最大,更是全世界最大火力發電廠。

盧秀燕指出,過去30年來中部人用肺發電,為何還要加害中部且始終不減,7縣市首長緊急展現態度應變,堅持守護民眾建康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。