為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力保現任9席難度高 新北市成綠營國會過半關鍵

蔡英文在新北仍維持穩定領先,在立委選戰方面,卻有4到5席是處於膠著狀態。(資料照)

蔡英文在新北仍維持穩定領先,在立委選戰方面,卻有4到5席是處於膠著狀態。(資料照)

2019-12-02 08:26:13

〔即時新聞/綜合報導〕2020大選只剩40天,總統蔡英文昨日出席民進黨新北造勢活動,回防新北大票倉,強調「新北大贏,台灣才會大贏」,綠營輔選人士認為,蔡英文在新北仍維持穩定領先,總統選情樂觀,但在立委選戰方面,卻有4到5席是處於膠著狀態。

根據《上報》報導,綠營輔選人士指出,藍營內部民調顯示新北立委選情優於政黨支持度,政黨支持度又優於韓國瑜支持度,加上侯友宜刻意與韓保持距離,侯的高人氣難以轉嫁給韓,所以即使藍握有地方執政優勢,基本盤又大於綠,蔡英文仍維持穩定領先。民進黨新北市黨部執行長李建興表示,目前蔡英文民調約領先10%,換算票數約為21萬票,未來盼繼續擴大與韓之間的落差。

對比總統選情看好,綠營在新北的立委選情近期卻逐漸浮現隱憂,黨內力保現任9席,雖有6到7席維持領先,但輔選幹部直言,只有林淑芬、吳秉叡、吳琪銘可以拉開到10%以上差距;蘇巧慧、羅致政和江永昌雖有小幅領先,但差距卻一直無法拉大;余天、張宏陸選情膠著,呂孫綾更是暫時落後,整體有4到5席勝負難料。

黨政高層對此憂心,強調民進黨新北力保9席的難度極高,幾個緊繃選區稍有不慎就會翻盤,一旦掉個4席,與藍營一來一回就差了8席,對於身處整體立委過半邊緣的民進黨來說,新北市已堪稱是「決勝關鍵」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。