為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下架吳斯懷難度高? 何志偉:有這幾層意義

    退將吳斯懷(右二)名列國民黨不分區名單第四名引發爭議,左二為排名第二、備受爭議的前警大教授葉毓蘭,左一為排名第九、前立委吳光訓的女兒吳怡玎。右為國民黨副秘書長兼組發會主委杜建德。(資料照,記者廖振輝攝)

    退將吳斯懷(右二)名列國民黨不分區名單第四名引發爭議,左二為排名第二、備受爭議的前警大教授葉毓蘭,左一為排名第九、前立委吳光訓的女兒吳怡玎。右為國民黨副秘書長兼組發會主委杜建德。(資料照,記者廖振輝攝)

    2019/12/01 20:29

    〔記者吳書緯/台北報導〕民進黨北市立委候選人吳怡農日前在臉書發起「#全民下架吳斯懷」運動,綠營立委與候選人紛紛起而效尤,但「下架」難度之高也讓眾人懷疑口號的可行性?爭取連任的民進黨立委何志偉今天在臉書發文表示,「下架吳斯懷」對於立委選情有幫助,且可強化凝聚綠營選票。

    吳斯懷名列國民黨不分區立委名單的第四名,根據估計,要讓吳斯懷無法進入立法院,國民黨在政黨票的得票數需少於159萬票,但國民黨在2016年的不分區斬獲約328萬票(26.91%),並獲得11席的不分區席次,若要在本屆「下架吳斯懷」成功,形同國民黨在不分區得票數需被「腰斬」,引發外界議論民進黨此舉對選情有無幫助?

    何志偉今天下午在臉書發文表示,他認為「下架吳斯懷」運動對於民進黨的立委選情是有幫助,且可以凝聚、強化綠營的選票。

    他也認為,國民黨將吳斯懷列入不分區名單,「廣大人民無法理解及接受」,同時也代表藍營內部有嚴重分歧,沒有骨氣檢討改進吳斯懷所代表的勢力,也象徵國軍政戰的被侵蝕;他也提到,將吳斯懷列入國民黨不分區名單,對於中共而言,代表吳敦義所領導的國民黨「好乖乖」,未來一定會加倍疼愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。