為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    育兒政見比拚》韓陣營酸小英「持香跟拜」陳時中:對人民有利都願做

    衛福部長陳時中今在彰化市重砲反擊韓國瑜陣營狂酸蔡英文總統的育兒津貼加碼並延伸從0歲到6歲。(記者張聰秋攝)

    衛福部長陳時中今在彰化市重砲反擊韓國瑜陣營狂酸蔡英文總統的育兒津貼加碼並延伸從0歲到6歲。(記者張聰秋攝)

    2019/11/23 13:30

    〔記者張聰秋/彰化報導〕總統蔡英文宣布,未來育兒津貼補助將擴大從0到6歲,對手韓國瑜國政顧問團狂酸蔡英文「持香跟著拜」,對此,衛福部長陳時中今在彰化市反擊指出,政策不是用喊的,是有計畫、要佈局資源,「只要對人民有利的,我們都願意做!」

    陳時中今參加民進黨彰化縣第2選區立委候選人黃秀芳彰化市西區後援會成立活動,致詞時特別提到蔡英文已宣佈未來4年托育和育兒津貼補助都要加碼增倍的政策,以此鼓勵年輕人敢生、多生。

    會後他受訪指出,幼兒津貼加碼到1倍,從2500元提高到5000元,「總統都這麼說了,主計單位也覺得有錢,明年開始在立法院就會編列這樣的預算,逐年到位,4年內一定會加倍,而且,總統說目前花600億元,本來要花1000億元,只要對人民有利的,我們都願意做。」

    陳時中進一步表示,目前0到2歲每月6000元育兒津貼補助,以及2歲後送準公共化和公共化托育補助每月2500元,總統覺得這樣銜接的不好,她覺得要無縫接軌,所以從明年1月1日起育兒津貼延伸到3歲,只要在我們準公共化或公共化的單位裡面,一樣可以補助6000元。

    由於鴻海集團創辦人郭台銘在國民黨黨內初選曾提出0到6歲國家養,韓國瑜陣營揶揄蔡英文是「持香跟拜」,對此,陳時中駁斥,這項政策最早應該是我們喊的,他上任首年,當時討論少子化是國安問題,就已提出0到6歲國家養,小孩由國家和父母一起養,未來4年一定會逐步落實,財務也會一步一步規劃。

    陳時中強調,0到6歲國家力養是少子化的概念問題,如何引進國家力量,絕對不是用喊的,要有計畫的,要佈建資源,而不是錢丟下去,隨便花掉,沒有真正用在孩子的身上,育兒津貼加倍方向是不會變的,全台0到6歲約120萬人,每人每年增加3萬元,經費約36億元,會考慮從排富條款調整。

    陳時中今在黃秀芳的場子宣佈總統蔡英文0到6歲國家養的育兒政策。(記者張聰秋攝)

    陳時中今在黃秀芳的場子宣佈總統蔡英文0到6歲國家養的育兒政策。(記者張聰秋攝)

    總統蔡英文宣布,未來育兒津貼補助將擴大從0到6歲。(擷自蔡英文臉書)

    總統蔡英文宣布,未來育兒津貼補助將擴大從0到6歲。(擷自蔡英文臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。