為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    私會吳敦義 郭台銘:我跟他說「反正林金結也不會贏」

    郭台銘表示,國民黨立委多選幾席不是壞事,希望大家都能了解現在的局面。(記者周湘芸攝)

    郭台銘表示,國民黨立委多選幾席不是壞事,希望大家都能了解現在的局面。(記者周湘芸攝)

    2019/11/22 22:21

    〔記者周湘芸/新北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘日前因2020總統初選與國民黨「分手」,但近日外傳11月初黨主席吳敦義曾私下到新北市土城區與他談話。郭台銘今天受訪證實,他說,吳敦義的立場一定希望他不要替新北市第10選區立委參選人、同時也是郭家軍的「李縉穎」輔選,但「同選區國民黨的林金結也不會贏」,這是事實。

    林金結:我有勝算

    對此,林金結表示,擔任民意代表要耕耘,自己在土城住了30幾年、耕耘超過10年,李縉穎才3個月,也沒有基本盤。而藍軍有基本盤,國民黨總統參選人韓國瑜的票也會進來,自己有勝算。

    郭台銘今天陪同李縉穎到公有土城零售市場、土城五穀先帝廟拜票、參拜,他受訪強調,與吳敦義私下見面的地點是在土城沒錯,但媒體敘述的時間點不對,內容甚至經過刻意操作,也與事實不符,對吳敦義不公平,自己也不予評論。

    被問到是否有提到輔選藍委一事,郭台銘表示,吳敦義的立場一定希望他不要替李縉穎輔選,但自己也跟他(吳敦義)說,「反正林金結也不會贏」,這是事實,連前立委盧嘉辰都證實,還有很多其他內容,但與特定媒體報導的不同。

    明天替林國春站台

    談到明天將替第一位非郭家軍的藍營參選人林國春站台,是否會造成韓國瑜的壓力?郭台銘表示,林國春是警察子弟,而且所在選區是「生我、育我、養我的媽祖廟」位處地區,這些鄉親父老都是從小一起長大的。

    郭台銘說,國民黨立委多選幾席不是壞事,希望大家都能了解現在的局面,李縉穎也是偏藍的,多一份中道力量、多一些對台灣投入的力量,自己義不容辭,也應該一馬當先替林國春鼓勵。

    被媒體追問未來是否有意選國民黨黨主席?郭台銘則說,「你們不要一直牽到裡面去。」

    郭台銘今天陪同李縉穎到公有土城零售市場拜票。(記者周湘芸攝)

    郭台銘今天陪同李縉穎到公有土城零售市場拜票。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。