為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再瞎挺港警?葉毓蘭改口:挺法治 不挺黑警

    曾發表挺港警言論的國民黨不分區立委參選人葉毓蘭,今稍微修正說詞,改口「挺警察,挺法治,不挺黑警」。(資料照)

    曾發表挺港警言論的國民黨不分區立委參選人葉毓蘭,今稍微修正說詞,改口「挺警察,挺法治,不挺黑警」。(資料照)

    2019/11/20 15:36

    〔即時新聞/綜合報導〕曾稱反送中示威者為「暴徒」的前警大教授葉毓蘭,因名列國民黨不分區名單第2位引發爭議,她稱香港警察迅速恢復香港的治安秩序「何錯之有」,不過今(20日)葉毓蘭稍微修正自己說詞,改口「挺警察,挺法治,不挺黑警」。

    葉毓蘭今在臉書上指出,除了病態的社會,沒有一個國家的警察可以對破壞公有設施、阻礙市民搭乘大眾交通工具或是搭機、從天橋上拋擲物品,甚至以鐵條毆打或踹那些不同意見人士等行為坐視不管,她強調:「保障合法,取締非法,讓人民安居樂業,是警察的天職,也是每個國家設立警察的目的。」

    不過葉毓蘭不再無條件挺港警,她口氣一轉稱,若傳言所謂「黑警」的行為,例如性侵嫌疑人,倘若屬實,也應該從重究辦,他認為香港需要的自由民主,是植基在法治的基礎,無論什麼身分,警察不能免責,學生亦同。這是「王子犯法,與庶民同罪的」基本概念,

    最後葉毓蘭自己重申過往挺警言論的緣由,「這是一向主張的法治觀念,而非特定政治立場!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。