為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登玉山秀台獨旗恐挨罰! 陳致中:要罰我甘之如飴

    高雄市議員陳致中(左)19日攻頂玉山,並在玉山頂展示台灣獨立旗幟。(擷取自陳致中臉書)

    高雄市議員陳致中(左)19日攻頂玉山,並在玉山頂展示台灣獨立旗幟。(擷取自陳致中臉書)

    2019/11/19 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市議員陳致中19日攻頂玉山,並在玉山頂展示「台灣獨立」旗幟,還在社群開直播與網友分享心情;不過,台北市議員李賢明卻指出,陳致中帶台獨旗登玉山是公開挑戰法律,要求內政部開罰。對此,陳致中今晚回應,如果作為台灣人,在台灣的屋脊連一句「台灣是一個主權獨立的國家」都說不出,難道玉山是北京管轄?他說:「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,要怎罰我,我甘之如飴。」

    昨(18)日晚間8時許,陳致中在臉書PO文,表示預定凌晨2時30分起床,3時將從排雲山莊出發,「希望可迎接台灣第一道日頭」。他也藉機狠酸,將順道來實地會勘3952公尺的玉山主峰是否適合蓋「韓式升旗台」,「登山只能靠一步一腳印去走,不能靠說大話」!

    19日早上6時30分,陳致中在臉書PO出直播影片,表示他已攻上3952公尺的玉山主峰,並分享山頂上的雲海風景讓網友大飽眼福。陳致中在直播中表示,19日一早就爬了2.5公里,雖然很累,但是登上主峰的那一刻,還是非常感動。事後,陳致中更秀出拿著台灣獨立旗幟和前總統陳水扁當年競選的阿扁娃娃玩偶,在玉山主峰頂上合照的照片。

    對此,李明賢認為,陳致中拿政治性旗幟在玉山頂合照的舉動,已經觸犯「玉山國家公園區域內禁止事項」新增第17點中「禁止足以引發社會爭議或衝突的政治行為或活動」的規範,要求內政部依法開罰。

    內政部對此表示,因2018年曾有民眾持五星旗登玉山唱中國國歌引發爭議,為避免類似情形再度發生,因此才設定相關規定;內政部營建署指出,將請請陳致中在20天內陳述說明意見,將再依法裁處;營建署也提醒民眾,目前正值選舉期間,政治活動請勿進入國家公園。

    對此,陳致中19日稍晚在臉書回應,今日在玉山主峰拿出一路帶上來的旗幟,不料遭到國民黨議員向玉管處檢舉違法。他認為,若作為一個台灣人,站立在台灣的屋脊,連一句「台灣是一個主權獨立的國家」都不能講出來,「難道玉山主峰是北京管轄的嗎?!」陳致中也說:「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,沒關係,要怎麼罰我,我甘之如飴!」

    陳致中攻上玉山主峰後開直播分享美景

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。