為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國航艦航行台海後 我實施聯合防空操演

    參謀總長沈一鳴視導空作部。(軍聞社)

    參謀總長沈一鳴視導空作部。(軍聞社)

    2019-11-19 11:30:59

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國首艘自製航空母艦「002」本月17日航行台灣海峽,引發我國、美國與日本關注。國防部今日也進行例行性「聯合防空作戰訓練」。參謀總長沈一鳴今日在空軍司令熊厚基陪同下,視導此次演訓,他期勉官兵保持高度警覺,嚴密掌握周邊動態,隨時發揮情監偵能量,守護國家安全。

    國軍此次「聯合防空作戰訓練」實為「聯翔操演」,F-16戰機扮演假想敵起飛後,驗證我國各地、各軍兵種的聯合防空應變作為。國軍也表示,「聯合防空作戰訓練」的目的主要在結合軍、民防空系統及聯戰指揮機制運作,檢視國軍重要目標防護能力,並整合三軍防空武力及資電戰力,精進聯合防空作戰效能。

    雖此演訓在中國航艦航行台海後執行,但據了解,此為早已排定的演訓計畫,並非針對時事而做的安排。

    國軍今日也公布沈一鳴在「聯合防空作戰訓練」之時,視導空軍作戰指揮部的照片與文字,沈代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉官兵戮力戰備訓練,堅守工作崗位辛勞,期勉官兵保持高度警覺,嚴密掌握周邊動態,隨時發揮情監偵能量,守護國家安全。沈一鳴也期勉空作部,應發揮指揮管制機制,有效掌控戰情,確保台海周邊空域安全。

    沈一鳴對於官兵務本求實、從嚴從難投入戰訓本務的辛勤努力表示肯定,並期許幹部強化戰訓本務,落實監偵預警作為,建構綿密空防戰力,確保國軍的空中優勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。