為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓大學校園連儂牆遭中生破壞!耿爽:合情合理

    南韓大學校園連儂牆遭中國留學生破壞,耿爽認為合情合理。(路透)

    南韓大學校園連儂牆遭中國留學生破壞,耿爽認為合情合理。(路透)

    2019/11/18 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭風波不斷,港警暴力鎮壓震驚全球,世界各地掀起民權人士與中國民眾大戰,南韓大學校園也有聲援香港的連儂牆遭中國留學生撕毀,中國外交部發言人耿爽今(18)日指出,中生會有此舉合情合理。

    耿爽今在例行記者會,聽見外媒記者詢及中生在韓國搞破壞,竟回答:「最近一段時間以來,在外國包括在韓國的一些城市,海外華人華僑和中國留學生通過不同方式表達他們對當前香港局勢的關注,表達他們要求維護香港繁榮穩定的願望,也表達他們維護國家主權的決心」。

    耿爽認為,香港抗爭妄圖分裂、抹黑中國,受到海外中國留學生的憤慨和反對,「這是理所應當的,也是情理之中的」,中方支持海外中國民眾理性表達愛國情操,同時遵守當地法律,也盼望世界各國尊重、理解、保障中國民眾的「合法活動」。

    耿爽強調,中國以及香港同胞,共有14億中國人對現在的香港局勢,最大的訴求就是止暴制亂、恢復秩序,最大的期待就是維護香港的繁榮穩定,抗議暴亂實屬合情合理,「這是14億中國人的共同意志」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。