為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳斯懷穩列國民黨不分區 吳怡農批:對國安將構成重大危機

    民進黨立委參選人吳怡農今日與館長陳之漢談及國安議題,認為吳斯懷穩列國民黨不分區立委第4名,將對台灣的國家安全構成一大危機。(擷取自吳怡農臉書)

    民進黨立委參選人吳怡農今日與館長陳之漢談及國安議題,認為吳斯懷穩列國民黨不分區立委第4名,將對台灣的國家安全構成一大危機。(擷取自吳怡農臉書)

    2019-11-16 00:10:54

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕曾赴中國立正聆聽中共國歌,乖乖聽著習近平訓話的退役將領吳斯懷,仍排在國民黨不分區立委名單第4名。民進黨立委參選人吳怡農今日表示,吳斯懷和一個明確表示不放棄武統台灣的中共政權保持友好關係,綜觀過去的言論和行為,台灣的國家安全將構成一大危機。

    吳怡農今晚上館長陳之漢網路直播節目討論國安議題,吳強調:「很遺憾地,退役中將吳斯懷仍然穩穩列在第4名的安全名單內。」

    吳怡農分析,吳斯懷上任後最有可能投入外交國防委員會,外委會處理外交部、國防部、國安局的機密預算,可以調閱機關資料、考察軍事基地,接觸最敏感國家機密。若國民黨外委會立委席次足夠,還可推派吳斯懷當召委,可決定議程、排審法案、決定國防預算刪減數額。

    館長陳之漢則直言,這是把國家自我防衛的鑰匙交給吳斯懷;吳怡農認為,「支持統一,就是迎合中共政權的路線,威脅台灣好不容易爭取到的自由與民主。」

    吳怡農質疑,讓一個曾經說過「不會保護中華民國台灣」的人進入外委會,並且以這樣的立場質詢部會,接觸涉及國防及外交的機密資料,對台灣的國家安全將構成一大危機。

    館長和吳怡農皆認為,國家現在最不足、最需要的,是對國防的重視和投資。「沒有軍隊就沒有國,沒有國就沒有家。」

    吳怡農提及,這屆立法院已開始著手修補許多法制上的不足,包括「國家機密保護法」、「國家安全法」、「刑法」外患罪章等,但尚有許多工作需要進行。

    吳怡農呼籲,要把國家顧好,就需要多一點和他一樣的人進入國會。更重要的是,我們需要更多像館長這樣的人關心政治,用自己的方式守護台灣未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。