為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英批港警對民開槍 國台辦怒轟:縮回伸向香港的黑手!

總統蔡英文(見圖)對港警開槍一事做出沉痛譴責,並呼籲港府應該以「對民主自由的承諾」來回應香港人民,而不是子彈。(資料照)

總統蔡英文(見圖)對港警開槍一事做出沉痛譴責,並呼籲港府應該以「對民主自由的承諾」來回應香港人民,而不是子彈。(資料照)

2019-11-13 22:26:17

〔即時新聞/綜合報導〕香港11日發起「大三罷」(罷工、罷市、罷課),兩名男示威者遭港警開槍流血倒地,緊急送醫。對此,總統蔡英文沉痛譴責,呼籲港府不應該用子彈回應香港人民。中國國台辦發言人馬曉光則反嗆,「他們應該做的是,立即縮回伸向香港的黑手」。

對於香港民眾遭警開槍重傷,蔡英文表示,「政府不該對手無寸鐵的人民開槍,開槍只會惡化問題」,北京和港府該以對民主自由的承諾來回應香港人民,而不是透過子彈。她並呼籲港府該認真看待、具體回應港民對自由民主的渴望,「才是回復穩定與秩序的唯一道路」。蔡英文也期許,「台灣對於民主自由的堅持」能夠成為香港的座標。

綜合媒體報導,國台辦今天的例行記者會上,發言人馬曉光指出,民進黨當局從一開始,就在拿香港的局勢進行政治操弄。馬曉光說,「要勸他們好好讀一讀香港特區政府和警方的完整說明,睜大眼睛好好看一看暴徒當街淋燒普通市民的畫面」。他痛批民進黨為了政治顛倒黑白、混淆視聽,更嗆聲,「他們應該做的是,立即縮回伸向香港的黑手」。

中國國台辦發言人馬曉光。(中央社)

中國國台辦發言人馬曉光。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。