為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨不分區曝光 王定宇傻眼:國共合作名單?

    國民黨不分區名單流出,吳敦義排第十名。(記者施曉光攝)

    國民黨不分區名單流出,吳敦義排第十名。(記者施曉光攝)

    2019/11/13 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨中常會下午將核備不分區提名名單,名單曝光後引發外界討論,黨主席吳敦義並非如昨傳排列第8名,而是第10名,而前立委邱毅竟以黑馬之姿排在第8名,此外還有許多親中人士,民進黨立委王定宇狠酸:「這份名單是『國共合作』不分區名單嗎?」

    據報導,國民黨不分區提名名單曝光,大約擠入安全名單的前面15人,分別為前警大教授葉毓蘭、國民黨政策會執行長曾銘宗、前國民黨立委李貴敏、反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷、前國民黨立委鄭麗文、雲林農田水利會長林文瑞、台北護理健康大學人類發展與健康學院院長李玉嬋、前國民黨立委邱毅、前國民黨立委廖婉汝、吳敦義、社福界代表車宜靜、國民黨台南市黨部主委謝龍介、世界台商會名譽總會長溫玉霞、前國民黨立委翁重鈞、國民黨中常委張育美。

    名單流出後引發外界討論,王定宇在臉書傻眼表示「天啊!」王定宇表示,國民黨不分區提名名單內有支持中共香港黑警的、有跑去聆聽中共習近平訓話的、有支持中共武統台灣的、有主張跟中共簽和平協議的、有白狼統促黨的戰友等等。

    王定宇忍不住狠酸,這份名單是「國共合作」不分區名單嗎?還是未來「中共一國二制在台特區政府政協」名單?

    有網友在底下留言進一步補充,列不分區第一的葉毓蘭支持港警、第四的吳斯懷赴中聽習近平訓話、第八名的邱毅支持武統台灣,痛批這種政黨票投得下去嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。