為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅文嘉稱投小黨「沒過5%都是浪費」 阿扁:嫌票太多嗎?

前總統陳水扁今表示,民進黨秘書長羅文嘉10日說「投給小黨若沒過5%都是浪費」,不只嚴重失言,瞧不起代表少數聲音的小黨,更是得意忘形,傲慢囂張到極點。(資料照,記者方賓照攝)

前總統陳水扁今表示,民進黨秘書長羅文嘉10日說「投給小黨若沒過5%都是浪費」,不只嚴重失言,瞧不起代表少數聲音的小黨,更是得意忘形,傲慢囂張到極點。(資料照,記者方賓照攝)

2019-11-12 21:39:20

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對民進黨秘書長羅文嘉11月10日說出「投給小黨若沒過5%都是浪費」的話?前總統陳水扁今表示,這不只嚴重失言,瞧不起代表少數聲音的小黨,更是得意忘形,傲慢囂張到極點,蔡總統和民進黨嫌票太多了嗎?

阿扁認為,民主時代,組黨自由、參選自由,每一張選票都是神聖的,每一個小黨都有其不同訴求主張,包括對執政黨施政的不滿,縱使選票有限,席次掛零,也有一定的支持者。

他指出,2000、2004年,阿扁的看好度都是最後一名,當選可能性輸給宋楚瑜或連宋配一大截,藍營也不敢說票投阿扁都是浪費!?

小黨過不了5%,立委席次都給大黨分贓掉,投給小黨也沒浪費選票,代表民進黨的羅文嘉豈不得了便宜又賣乖?

阿扁呼籲鄉親,為了不讓羅文嘉失望,投給阿扁支持的「一邊一國行動黨」,至少過5%,那就不會浪費選票了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。