為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母語在家學?「三聲道」網紅搬韓冰講台語影片嗆爆李佳芬

創立「足英台三聲道磅米芳」粉專推廣母語而爆紅的「阿華師」,9日在粉專發表新影片,不但找出李佳芬個人資料是「漢族客家人」,更搬出韓夫婦的女兒韓冰過去在鏡頭前講台語,結果連「發大財」3字都說不好的片段,狠狠打臉李佳芬。(擷取自「足英台三聲道磅米芳」)

創立「足英台三聲道磅米芳」粉專推廣母語而爆紅的「阿華師」,9日在粉專發表新影片,不但找出李佳芬個人資料是「漢族客家人」,更搬出韓夫婦的女兒韓冰過去在鏡頭前講台語,結果連「發大財」3字都說不好的片段,狠狠打臉李佳芬。(擷取自「足英台三聲道磅米芳」)

2019-11-10 00:17:02

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬,日前提倡「母語回家學」,稱不要浪費教育資源。對此,創立「足英台三聲道磅米芳」粉專推廣母語而爆紅的「阿華師」,9日在粉專發表新影片,不但找出李佳芬個人資料是「漢族客家人」,更搬出韓國瑜夫婦的女兒韓冰過去在鏡頭前講台語,結果連「發大財」3字都說不好的片段,狠狠打臉李佳芬。

創立「足英台三聲道磅米芳」(爆米香)「阿華師」,因為在影片中流利切換各種語言而走紅。9日他在臉書粉專發布新影片,對於李佳芬反對學校教母語,稱「爸爸媽媽才是母語最好的老師」,阿華師影片中搬出李佳芬的維基百科資料指出,李佳芬是漢族客家人(福佬客),結果客家話不會講,即便是被「鶴佬(閩南語的一種方言)化了」,但她女兒韓冰的母語也講的很糟糕。

阿華師接著秀出韓冰過去在鏡頭前講台語時,當場讓國民黨「台語大師」謝龍介誇張「綜藝摔」的畫面,以及連「高雄發大財」幾個字的台語發音都不標準的片段,搭配李佳芬喊「爸爸媽媽才是母語最好的老師」的影片剪輯在一起。

阿華師諷刺,大家都聽清楚了,李佳芬本身是一個鶴佬化的詔安客家人,不過自己的女兒韓冰,鶴佬話沒學到、詔安客家話也沒學到,李佳芬竟然還跟大家說,母語在家裡學就好?「你自己都做不到的事情,憑什麼叫別人做?」

阿華師更對李佳芬嗆聲,更可憐的是,「連你們放棄母語去學的英文,你們都講輸我」。他也以流利英語狠嗆李「可悲」、「卑劣」,並轟李佳芬稱「母語回家學」,但根本只教他們的女兒韓冰普通話,「到底居心何在」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。