為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    譏蔡英文經濟成長率「比低的」 吳敦義:兩趴就得意洋洋

    國民黨主席吳敦義今天接受電台專訪。(記者朱沛雄攝)

    國民黨主席吳敦義今天接受電台專訪。(記者朱沛雄攝)

    2019-11-05 20:50:12

    〔記者施曉光/台北報導〕競選連任的蔡英文總統最近標榜自己執政下台灣經濟表現優異,成長率居亞洲四小龍之首,但國民黨主席吳敦義今晚接受廣播節目專訪時諷刺蔡英文,「她不是高得漂亮,而是比低的」,與表現不佳的韓國比,「兩趴就得意洋洋!」他還說,不好講自己當年擔任行政院長時,2010年的經濟成長率達到10.7%。

    吳敦義還批評蔡英文執政「盤盤錯」,社會治安不好,兩岸關係不佳,也沒有拚經濟,雖然比韓國好一點點,但經濟成長率只有兩趴多,「還是爛!」

    吳敦義並砲轟蔡英文把國名「中華民國」,多加了「台灣」兩個字,根本是「畫蛇添足」,「台灣是地名,中華民國是國名」。

    他說,「我也很喜歡台灣啊!我是台灣大學畢業的」,但蔡英文是依照憲法宣誓就職中華民國總統,卻「竄改」國名。

    主持人詢問,難道國民黨執政後,就可以立即改善台灣現況?吳敦義此時標榜自己過去擔任行政院長時,社會治安不錯,經濟成長率也很好,瑞士洛桑管理學院國家競爭力評比台灣從第23名進步到第18名、第6名。

    但主持人質疑,這些是吳敦義的政績,民眾對韓國瑜似乎不太放心,該如何補強?吳敦義說,韓國瑜是經全民調考驗獲得提名,國民黨一定只能竭盡全力協助韓贏得大選。

    吳敦義還說,韓國瑜口才不錯,幽默風趣,有時劍指核心,但拋出的議題比較多,有時這裡說一段幽默的話,那裡講一段大家覺得有趣,但應該要讓民眾有深刻印象,展現拚經濟有決心且有目標,社會能更安定和諧,打破目前兩岸關係,如果抓住到這幾個重點,令人印象深刻,大家也許就會投票給韓國瑜。

    對於親民黨主席宋楚瑜可能參選,吳敦義說,宋楚瑜與國民黨同出一黨,很多主張與國民黨大同小異,又與民進黨的基本方針完全對立,如果帶領親民黨投入總統選舉,多少會削弱韓國瑜的票源,也會分掉國民黨立院席次,但宋楚瑜有權力讓親民黨再振興,兩黨只有各自努力。

    吳敦義說,宋楚瑜是有遠見的人,而且也有一個目標,就是讓民進黨下架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。