為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    草包選上台灣堪慮 基層軍人真心話:千萬母湯!

    有自稱軍人的網友發文指出,若韓國瑜當選,台灣國防堪慮。(資料照)

    有自稱軍人的網友發文指出,若韓國瑜當選,台灣國防堪慮。(資料照)

    2019/11/04 00:06

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近期在全台造勢,欲在2020年總統大選中勝出,1名自稱是基層軍人的網友在臉書指出,不少同袍都相當擔心韓國瑜若真的選上,國家財政跟國防預算會馬上陷入困境,台灣恐怕沒有未來。

    該名網友在罷韓臉書社團「公民割草行動」發文表示,一般百姓可能不知道,蔡總統上任後對現役軍人非常好,以前基層部隊個人裝備爛得要死,還常「欠撥」,現在不但增加了個裝的質量,例如將「黑白雙豹」公發鞋換成「美津濃」等大品牌,也把十分不平等的年金加以改革,現役人員將來退伍可領到的本來少於那些反年改人士兩倍以上,現在只差了三分之一,讓他們多一點動力做滿二十年。

    他表示,蔡總統對於國防的重視不在話下,光一年內視察演訓、國防科研單位的次數就完勝馬英九8年,更是「要人給人、要錢給錢」,大家可以觀察,相較4年前預算不足差點營運不順,現在中科院是不是正在發光發熱、國造大爆發,這些事基層人員都看在眼裡,支持蔡總統的同袍相當多。

    該名軍人指出,礙於頂頭上司幾乎都是藍的,基層只是不敢表達,然而韓草包說上任後就要把年金改回來,實在是讓大家非常憂心,如果真的當選,國家財政跟國防預算會馬上陷入困境台灣年輕人未來怎麼辦?國軍未來怎麼辦?草包有在關心未來嗎?

    不少網友看完文章後均紛紛留言指出「拉你同袍的票,一起投小英」、「軍人能為台灣前途著,台灣就有救」、「感謝您的付出和願意挺身說出來」、「我是三年前退伍的海軍中士,馬小九擔任總統時,真的一堆爛政策」、「 馬小九就是親中當然國防擺爛」、「難得有軍方背景的人站出來,說了很中肯的話!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。