為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄蓮池潭「拔舌地獄」浮雕爆紅 韓辦:促進高雄觀光有幫助

    龍虎塔內的「拔舌地獄」浮雕引爆網友話題。(記者黃佳琳攝)

    龍虎塔內的「拔舌地獄」浮雕引爆網友話題。(記者黃佳琳攝)

    2019-11-01 15:28:27

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄知名蓮池潭最近最度爆紅,龍虎塔底下知名的地獄勸世浮雕,近來被民眾發現「拔舌地獄」的主角,很像某一位愛謊謊的知名人物,引爆網友網友前往朝聖;對此,韓辦沒有對號入座,正面回應「相信對於推廣高雄的深度旅遊也有一定幫助」。

    興建於45年前的蓮池潭龍虎塔,是國內外遊客造訪高雄必去的景點之一,龍塔內畫有二十四孝圖和十殿閻王圖,虎塔則畫有孔子七十二門生及保生大帝三十六宮將圖,用來勸戒世人要維持良好的品德。

    近來一張龍虎塔內的「拔舌地獄」浮雕引爆網友話題,1名裸身男子的嘴被拉出舌頭,準備拔刀割除,這名受地獄刑罰的禿頭男子僅剩耳朵附近還有些毛髮,勸世人若犯下「說謊、跳票、欺騙、幹話」太多等罪,下地獄後會被拔舌頭。

    本報記者實地走訪龍虎塔後,發現該浮雕因角度問題,若把相機鏡頭從左上往右下的角度拍攝,確實很像某知名人物,但若是正面拍攝取景,該名被拔舌的裸身男子頭髮其實相當茂密,很難類比是該知名人物。

    對此,韓辦指出,蓮池潭是高雄重要的觀光景點之一,許多遊客來到高雄都會去蓮池潭參觀,若能在參觀時藉此了解中華宗教文化,相信對於推廣高雄的深度旅遊也有一定幫助。

    拔舌地獄拍攝角度不同,會造成不一樣的解讀。(記者黃佳琳攝)

    拔舌地獄拍攝角度不同,會造成不一樣的解讀。(記者黃佳琳攝)

    高雄知名景點蓮池潭的龍虎塔底近來再度引發話題。(記者黃佳琳攝)

    高雄知名景點蓮池潭的龍虎塔底近來再度引發話題。(記者黃佳琳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。