為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸委會:國台辦記者會成政治操作平台

    陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會表示,國台辦記者會已成為對台「非事實性惡意攻訐平台」,目的是介選。(資料照,記者羅沛德攝)

    陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會表示,國台辦記者會已成為對台「非事實性惡意攻訐平台」,目的是介選。(資料照,記者羅沛德攝)

    2019/10/31 21:20

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國參議院29日一致同意通過「台北法案」,中國國台辦稱這是美國打「台灣牌」,民進黨當局「投懷送抱、甘當棋子」。陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會表示,國台辦記者會已成為對台「非事實性惡意攻訐平台」,目的是介選。

    邱垂正表示,國台辦記者會已成為陸方「非事實性惡意攻訐與政治操作平台」,且手法頗有規律。

    邱垂正指出,國台辦的「操作方程式」是透過媒體記者片面提問,隨即由發言人發表「顛倒是非的錯誤資訊或單邊政策宣傳」,最後將兩岸關係惡化因素,全部歸責台灣,並大肆宣傳對台友好立場,混淆外界視聽,最終目的是介入選舉,在台灣進入選舉時刻,影響台灣社會氛圍。

    此外,世界飛安高峰會(IASS)11月4日將在台北舉行,傳出中方有意杯葛,沒有中國、港澳民航單位報名參加,更傳出連受僱於外商單位的中國籍員工想來參與盛會,都因簽證問題無法來台。

    對此,邱垂正表示,高峰會是秉持提升國際飛安並強化我民航國際交流為宗旨,會議具有高度專業性,不涉及政治意涵。如果中共今年因IASS在台灣舉辦,刻意抵制或不派員與會,那麼就是明顯政治凌駕飛安、人道關懷,忽視民眾的飛航安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。