為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨酸社宅推動靠北市 內政部次長:又不是在比賽

    內政部政務次長花敬群說,推動社宅不是在比賽誰快,現階段吵這些沒有用,中央、地方應該一起努力來做,8年20萬戶絕對是有可能做到的。(資料照)

    內政部政務次長花敬群說,推動社宅不是在比賽誰快,現階段吵這些沒有用,中央、地方應該一起努力來做,8年20萬戶絕對是有可能做到的。(資料照)

    2019-10-30 17:05:11

    〔記者黃欣柏/台北報導〕台北市長柯文哲昨天與內政部為社會住宅政策隔空交鋒,柯文哲所屬的台灣民眾黨今天再發文質疑內政部藐視地方自治權限,並指中央訂立的目標,連台北市都已不切實際,何況是全國。對此,內政部政務次長花敬群表示,推動社宅不是在比賽誰快,現階段吵這些沒有用,中央、地方應該一起努力來做,8年20萬戶絕對是有可能做到的。

    花敬群今天說,推動社宅不是在比賽誰做得快,現在政府正好有這個政策目標,而且土地、資金、人力也都逐漸到位,中央、地方應該一起努力來做,這不是為了達成誰的政策,而是民眾真的有這個需求。

    對於民眾黨質疑內政部推責任給地方政府,花敬群說,中央、地方各自有其權責,政策由中央制定,並提供必要的法制、資源協助,再由地方政府負責執行。現在有些地方政府的狀況是連蓋個幾百戶社會住宅都很困難,對於這些縣市,中央必須得去協助,當然也會希望比較有能力的縣市能夠多做一點,一起來達成整個國家的重要政策。

    花敬群強調,其實現在內政部與縣市政府的執行同仁,都有非常好的溝通與合作模式,這是全民之福,8年20萬戶社宅不是達不到的空談,而是絕對有可能達成的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。