為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學生領千元獎學金助白狼?本願山彌陀講堂:觀摩非抗議

    本願山彌陀講堂住持釋信願召開記者會控訴媒體錯誤報導污辰其人格,將保留法律追訴權。(記者歐素美攝)

    本願山彌陀講堂住持釋信願召開記者會控訴媒體錯誤報導污辰其人格,將保留法律追訴權。(記者歐素美攝)

    2019/10/24 12:49

    〔記者歐素美/台中報導〕本願山彌陀講堂住持釋信願今天上午召開記者會坦承自己是統一促進黨黨員,但不是促統黨榮譽黨主席,邀43名大學生北上是去參加記者會觀摩台灣民主改革,給予1000元獎學金是事實,但絕未欺騙,要求媒體3天內更正,否則將提告;參與學生也表示,事前即知道是去記者會觀摩,並未在現場抗議。

    本願山彌陀講堂住持釋信願表示,為鼓勵大學生聽經,成立「本願山聽經團」line群組,目前有79名成員,平常邀學生聽經即給予500元不等獎學金,22日他在line群組公告,希望學生參與23日舉行的「台北地方法院檢察署記者會」,參與學生需穿著本願山義工背心,除供應早午餐外,回程並立即領1000元獎學金,同時可獲價值900元的露營燈及200元的電影票一張。

    釋信願說,他從來不打妄語,也絕對不會「以聽經為由」騙學生北上抗議,他並表示,因和統促黨總裁張安樂見面後,發現張安樂為人義氣,認同其「和平統一、一國兩制」理念,上月才加入統促黨成為黨員,但並非統促黨榮譽黨主席,並強調如果動員大學生北上抗議,怎麼會要求學生穿著本願山的志工背心?媒體錯誤報導嚴重影響其聲譽及污辱其人格,嚴厲要求媒體3天內更正,否則將提告毀謗。

    「本願山聽經團」昨43人、連同領隊共44人昨北上參加「台北地方法院檢察署記者會」。聽經團班長陳姓大學生表示,住持釋信願在群組事先即說明是北上參加記者會,很多學生根本不知什麼統促黨或張安樂,沒有黨派之分,他們穿著背心到場觀摩時,因時間慢了,現場有點混亂,大家有點被嚇到,但並未跟張安樂等在同一現場,只是在一旁靜靜坐著,也未參與抗議。

    本願山聽經團班長陳姓大學生(左)也出席記者會強調,事前即知是要北上參加法院記者會而非聽經,也未參與現場抗議活動。(記者歐素美攝)

    本願山聽經團班長陳姓大學生(左)也出席記者會強調,事前即知是要北上參加法院記者會而非聽經,也未參與現場抗議活動。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。