為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳同佳案》立委指判斷錯誤 陳明通:捍衛司法主權有何不對?

    親民黨立委陳怡潔質疑陸委會在陳同佳案中判斷錯誤,陳明通連飆5次「司法互助」回敬對方,並反問:「我為捍衛中華民國司法主權,要求雙方司法互助,共同處理陳同佳這個殺人犯,有什麼不對?」(記者簡榮豐攝)

    親民黨立委陳怡潔質疑陸委會在陳同佳案中判斷錯誤,陳明通連飆5次「司法互助」回敬對方,並反問:「我為捍衛中華民國司法主權,要求雙方司法互助,共同處理陳同佳這個殺人犯,有什麼不對?」(記者簡榮豐攝)

    2019/10/24 12:38

    〔記者黃欣柏/台北報導〕陸委會主委陳明通今赴立法院內政委員會進行「目前我國與香港地區犯罪及追訴概況」專案報告並備質詢,針對親民黨立委陳怡潔質疑陸委會在陳同佳案中判斷錯誤,陳明通一度連飆5次「司法互助」回敬對方,並反問:「我為捍衛中華民國司法主權,要求雙方司法互助,共同處理陳同佳這個殺人犯,有什麼不對?」

    陳怡潔今質詢時高分貝砲轟,如果陸委會是一開始就高喊司法互助,相信各黨團都不會有意見,也會出來替陸委會「讚聲」,但陳同佳已經在香港服刑完畢,是自由人的身分,現在主動要來投案,陳明通做出錯誤判斷就算了,還用「司法互助」硬拗,作為陸委會主委,連捍衛主權的功能都沒有。

    面對陳怡潔的批評,陳明通回應,雙方當然要有司法互助,不能私了,這個案子從頭到尾都是要司法互助,如果沒有司法互助恐怕辦不下去,而且也要有司法互助,才能彰顯國家司法主權,「沒有司法互助怎麼交人?把人交回來也是司法互助的一環啊!」

    對於陳怡潔質疑他拿司法互助「騙東騙西」、「沒有肩膀」,陳明通索性朝著麥克風連續高喊4次「司法互助」及1次「堅持司法互助」,並回應自己「肩膀很寬」。他強調,這些是陳怡潔個人的看法,「我為捍衛中華民國司法主權,要求雙方司法互助,共同處理陳同佳這個殺人犯,有什麼不對?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。