為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜高山要設升旗台 山岳協會怒批:莫名其妙,沒有必要

    高雄市長韓國瑜回應民眾建議時允諾台灣3000公尺以上高山設置升旗台。(記者吳欣恬攝)

    高雄市長韓國瑜回應民眾建議時允諾台灣3000公尺以上高山設置升旗台。(記者吳欣恬攝)

    2019-10-23 22:46:45

    〔記者簡惠茹/台北報導〕高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜今天回應民眾建議時表示,台灣3000多公尺以上高山都要設升旗台,以宣揚愛國精神、愛國文化,中華民國山岳協會秘書長羅弘安表示,「莫名其妙,沒有必要」。台灣千里步道協會執行長周聖心也說,難道要在山頭塗上厚厚的水泥後說我們愛你?

    中華民國山岳協會秘書長羅弘安表示,沒有涉及黨派色彩,單純就協會立場來說,怎麼會有這種想法呢?莫名其妙,而且沒有必要,登山的人希望保持山林原始面貌,開放登山但是不能胡亂搞,只要讓大家快快樂樂爬山登山就好了,回歸山林面貌,搞什麼升旗台。

    台灣千里步道協會執行長周聖心表示,要在3000公尺以上的高山設置升旗台,一定會碰到技術性的問題,要用水泥平台的話,還要施作工程,後續還要人工維護,難道我們一邊說要保護山林,一邊卻要在山頭上塗上厚厚的水泥,然後說我們愛你?

    周聖心指出,不太理解設置升旗台的實際執行面要怎麼做,而且設置升旗台真的等於愛國嗎?很多登山者也會攜帶一面國旗,攻頂的時候拍照,下山的時候自己帶回,所以其實不太需要一個升旗台。

    周聖心也表示,我們登山是為了親近山林、親近大自然,或者透過登山來完成自己的挑戰或圓夢,我們更希望的是對山林環境友善,不要造成破壞和干擾,留給高山更多自然面貌,把3000公尺以上的高山保護好,這才是真正愛國、有台灣特色、呈現國家驕傲的作法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。