為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳同佳案》陳嫌若抵台 恐遭聲押

    殺人犯陳同佳(中)由牧師管浩鳴陪同接受媒體採訪。(路透)

    殺人犯陳同佳(中)由牧師管浩鳴陪同接受媒體採訪。(路透)

    2019-10-23 10:56:48

    〔記者溫于德/台北報導〕港女潘曉穎命案兇嫌陳同佳今天在香港刑滿出獄,面對媒體鏡頭,陳男向女友家人致歉並表明願意來台就殺人部分受審;士林地檢署襄閱邱智宏表示,陳男若抵台,會先由警方作人別訊問,再移送士檢了解案情。由於陳男涉及重罪,且有逃亡之實,加上尚有事實待調查,訊後不排除聲押。

    陳同佳稍早在香港西貢壁屋監獄外表示,他做出無可挽救的錯誤,讓其他人帶來巨大的傷痛,他願意為自己的衝動和錯誤,返回台灣自首服刑受審,希望潘曉穎家屬能夠釋懷、潘曉穎安息。陳男也感謝父母一直對自己不離不棄,對不起社會和香港人,希望各位原諒、給他機會。

    面對媒體詢問是否被港府利用為「政治籌碼」,以及是否購買赴台機票等問題,陳同佳並未回應,只數次表達「對不起」,便在牧師管浩鳴陪同下上車離開。

    21歲潘女與20歲陳男去年2月從高雄入境台灣,兩人投宿台北市南京西路某旅社時,陳男勒殺潘女,以行李箱運屍到淡水棄置;陳男返港後將潘女相機、手機及台幣變賣,再持潘女金融卡盜領1萬8500港幣。

    陳同佳後來遭港方逮捕,但因司法管轄權問題,導致港方無法以謀殺罪論處,僅能就陳男變賣潘女的財務部分論罪,依洗黑錢罪判刑2年5月,今刑滿出獄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。