為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳同佳案》勸說牧師接受中國官媒專訪 堅稱沒有「被自首」

    港女箱屍命案兇嫌陳同佳被依洗黑錢罪在港入獄,今天上午刑滿出獄,陳同佳在牧師管浩鳴的陪同下向媒體發言。(路透)

    港女箱屍命案兇嫌陳同佳被依洗黑錢罪在港入獄,今天上午刑滿出獄,陳同佳在牧師管浩鳴的陪同下向媒體發言。(路透)

    2019/10/23 09:41

    〔記者鍾麗華/台北報導〕身兼北京巿政協委員、香港聖公會教省秘書長管浩鳴,宣稱勸說港女命案兇嫌陳同佳願赴台灣投案自首,管浩鳴接受中國官媒《環球時報》專訪時否認陳是「被自首」,管浩鳴強調,他經常赴監獄探視陳同佳,而不只是陳同佳,包括陳的家人,相信都經過了很長一段時間思考。

    管浩鳴稱,他與陳接觸了6個月,每週探視他一次,認為陳「不算怎麼壞」,雖逃回香港仍承認殺人。管稱,陳同佳起初對於赴台自首拿不定主意,畢竟對台灣各方面情況都不太瞭解。因此他來台請了台灣律師,陳父也曾來台灣見律師,台灣律師也曾赴港跟陳同佳接觸,「大概一個多月前,他終於答應去台灣自首並請我安排。」

    對於台灣有死刑,陳同佳為什麼願主動投案?管浩鳴說,「覺得台灣好像在嚇唬他不要回去一樣」,按照聽到的台灣律師的法律意見,陳同佳如果有好的認罪態度,應該不會被判死刑。台灣本身也在鬧廢死,所以不是極端殘酷或者釀成很多人命的話,一般來說不存在死刑的可能性。

    至於自首原因,管浩鳴稱,「我相信他一直都想贖罪,而且做錯了事也一定要承擔責任」。被問到台灣拒絕陳入境後有什麼反應?管浩鳴說,「他覺得很無奈,肯定是不太開心。」

    對於陳同佳出獄後的安排,管表示不清楚,陳「肯定因為他的案子引起修例風波而對香港人心懷愧疚」,但管一直跟他表示不要這麼介意,「這件事情只是一個導火線,發展到今天,局面不是他能夠控制的」。

    事實上,管浩鳴也被移民署註記管制入境,兩岸人士日前就說,管浩鳴常發表親中言論、贊成港府修訂《逃犯條例》,長期擔任北京與港府的打手,是知名的「政治牧師」,陳同佳其實是「被投案」;這個「被投案秀」背後有北京主導,藉此政治操作,解決港府處理「反送中」的政治危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。