為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜喊故宮文物全展 吳佩蓉:確實會轟動「遭全球唾棄」

韓國瑜誇口故宮文物「一口氣全部展覽」,高雄市第六選區立委擬參選人吳佩蓉說,確實會「轟動武林」,恐遭到全球博物館界的唾棄與批判,藏在山洞的文物,也通通會嚇醒。(資料照)

韓國瑜誇口故宮文物「一口氣全部展覽」,高雄市第六選區立委擬參選人吳佩蓉說,確實會「轟動武林」,恐遭到全球博物館界的唾棄與批判,藏在山洞的文物,也通通會嚇醒。(資料照)

2019-10-22 20:05:52

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨總統參選人韓國瑜指出,國立故宮博物院僅展出9分之1、9分之8在山洞裡,認為應當全部展出、轟動全世界;清大歷史所畢業的高市立委擬參選人吳佩蓉指出,沒事叫醒該好好生養休息的歷史文物、有事嗎?

韓國瑜誇口故宮文物「一口氣全部展覽」,畢業於清大歷史所、對歷史文物有一定熟悉程度的高雄市第六選區立委擬參選人吳佩蓉今天說,確實會「轟動武林」,恐遭到全球博物館界的唾棄與批判,藏在山洞的文物,也通通會嚇醒。

吳佩蓉認為,故宮所藏文物例如書畫類,因材質脆弱、展一次傷一次,撤展後可能要等上好幾年才能再展;就如同陳年釀造的葡萄酒,時間未到就開封或移動,整甕就毀了,好酒尚需要足夠的休息時間醞釀,遑論國寶文物!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。