為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓民調一再落後 網友觀察:南部造勢場依舊「國瑜夜市」

韓國瑜20日晚間在嘉義市造勢,主辦單位號稱有10萬人,警方估計現場約1萬5千人。(資料照)

韓國瑜20日晚間在嘉義市造勢,主辦單位號稱有10萬人,警方估計現場約1萬5千人。(資料照)

2019-10-22 09:01:49

〔即時新聞/綜合報導〕2020大選即將進入最後階段,國民黨總統參選人韓國瑜的民調雖持續落後,但管理臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」的洪浩發文分析,指他近日到韓的嘉義造勢現場觀察,發現現場不只有所謂的外省眷村中高齡層,還有不少嘉義鄉村的農工基層,他認為韓主打的「庶民」路線,就是為了吸納所有對現況不滿的民眾,加上請假後也可迴避對行政不擅長的扣分面向,他認為綠營對此不得不防,否則90天後結果可能會讓綠營「只能喝悶酒」。

韓國瑜先前曾用「快變成北韓」來批評民進黨「封閉鎖國」,當時「北韓-朝鮮經貿文化情報」曾在粉專發文,砲轟韓根本不懂朝鮮,要韓別消費朝鮮。經營該粉專的洪浩近日則在個人臉書發文,指他近日跟朋友去看韓國瑜造勢,發現嘉義的造勢場合並非如綠營或許多人所說只有2000人,而是比這樣的數字高出很多,他認為韓打出「庶民」路線的口號,是為了吸納所有對現況不滿的民眾,他在現場不僅看到外省眷村中高齡層,也看到農工基層及尋常百姓,且韓還會在造勢時將過去4年的經濟狀況,以及一般民眾遭遇的困境與怨念,都套在總統蔡英文身上,這樣的做法「綠營不得不防」。

洪浩也指出,近年來國民黨堪稱魅力型的領袖只有馬英九跟韓國瑜,他認為韓比馬更可怕,因為韓國瑜除了能牢牢吸納住外省系統的票,對鄉村地方基層的選票也比馬更有優勢。洪浩將韓比喻成國民黨唯一的土雞、鬥雞,因為韓過去20年多在鄉下與派系混在一起,相較於許多藍營大將,若沒有遊覽車就沒人來看造勢,韓國瑜的場子依舊是「國瑜夜市」,人潮一樣擁擠。

洪浩也提到,韓國瑜請假「對極了」,因為若不請假就會漸漸顯露出對於行政不擅長的那面,請了假反而能切換成他擅長的選舉模式,雖然請假很好笑,也讓人非議,但韓根本不在乎,且也只有請假才能拿到更多的選票。洪在文末也語重心長的表示「綠營如果你覺得現況可以開香檳的話九十天後你只能喝悶酒」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。