為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜縣立委選情升溫 傳「貨車女孩」蔡惠玉加入戰局

蔡惠玉的口述傳記頗具勵志性。(記者江志雄攝)

蔡惠玉的口述傳記頗具勵志性。(記者江志雄攝)

2019-10-21 18:17:52

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣立委選戰選情加溫,出身蘇澳的「貨車女孩」、陳定南教育基金會董事蔡惠玉,獲陳定南教育基金會力挺,時代力量不排除與她結盟,傳出可能加入戰局,她坦言正在審慎評估,最快月底宣布。

宜蘭縣立委應選1席,民進黨籍陳歐珀尋求連任,國民黨提名前縣長呂國華,縣議員黃定和退出國民黨以無黨籍競選,守護宜蘭好山好水行動聯盟發起人孫博萮也有意參選,另時代力量規劃自提人選,或考慮和蔡惠玉尋求合作。

陳定南教育基金會董事長林光義說,蔡惠玉長年客居異鄉仍心繫台灣,持續捐助母校蘇澳文化國中、陳定南紀念館,為這塊土地默默付出,樂見她出馬競選為鄉親服務。

48歲的蔡惠玉,父親是貨車司機,她小時候當爸爸的隨車小妹,22歲赴英國求學後創業,去年被英國國會評鑑為「全國科技企業最佳典範」,1年半前帶小兒子回國讀書學中文而長住台灣。

本月出版的《從宜蘭海港孩子到英國企業楷模》口述傳記,以蔡惠玉成長歷程的「貨車女孩」為主題,最近籌辦多場簽書會,被視為在為參選試水溫,她的另一半是蘇格蘭人,英國家人支持蔡惠玉從政,但台灣家人反對,因此陷入長考,如果決定參選,會以無黨籍身分登記競選。

針對蔡惠玉可能參選,陳歐珀表示尊重;呂國華說,不論對手是誰,都會全力以赴,對自己的選情有信心;黃定和回應,他持續一步一腳印,爭取更多鄉親支持。

民進黨籍立委陳歐珀尋求連任。(記者江志雄攝)

民進黨籍立委陳歐珀尋求連任。(記者江志雄攝)

前宜蘭縣長呂國華獲國民黨提名參選立委。(記者江志雄攝)

前宜蘭縣長呂國華獲國民黨提名參選立委。(記者江志雄攝)

宜蘭縣議員黃定和將轉戰立委。(記者江志雄攝)

宜蘭縣議員黃定和將轉戰立委。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。