為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮網站連署承認台灣是國家 外交部:美國人自發性活動

    白宮網站受理請願連署,提案要求美方正式承認台灣是國家。(路透檔案照)

    白宮網站受理請願連署,提案要求美方正式承認台灣是國家。(路透檔案照)

    2019/10/12 14:28

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國白宮連署請願網站7日出現一個呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」的請願案,按照白宮請願網站規定,請願案若能在30天內獲得10萬人連署,白宮官員將會在60天內回應,截至12日中午為止,已有超過4萬3千多人連署。

    對此,外交部發言人歐江安表示,已注意此項請願提議,相關請願案為美國民眾自發性活動,我國政府表示尊重。外交部將密切注意請願案的後續發展,未來也將持續透過台美現有良好合作基礎與機制,深化雙方在各領域的友好夥伴關係。

    這個請願案,是由署名「K.W.」的人士發起,呼籲「美國應正式承認台灣為獨立自治的國家,一如超過60年來的狀況」。

    請願發起人在請願網站寫道,台灣獨立自治已有60年,住在這個島國的2300萬台灣人民,是其他亞洲國家的典範,有鑒於台灣在1996年以無流血方式從威權獨裁轉型至民主政體,並舉辦首場總統大選。

    發起人表示,台灣是個領袖國家也是美國夥伴,並提供其他國家人道援助及在災難發生時派遣救難隊。除此之外,發起人說,台灣是美國在太平洋地區戰略夥伴,也是協助圍堵中國的重要盟友。

    發起人強調:「台灣2300萬民眾是時候在聯合國擁有代表(台灣是唯一一個在聯合國沒有代表的國家),但唯有美國正式承認台灣,讓其他國家起而響應,這件事才可能發生。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。