接見日商一度冷場 韓國瑜......「拍照嗎」?
列印


2019-10-08 17:18

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今接見日本大和房屋集團代表,雙方晤談過程氣氛融洽,不料韓國瑜與訪客各自表述結束後,沒人引導進入下一個程序,現場氣氛突然僵住幾十秒鐘,此時韓國瑜突然問了一句.......「拍照嗎」?全場都笑了。

韓國瑜指出,非常感謝日商看好高雄未來的發展,所以我們非常歡迎,最重要的就是我們要盡可能來協助,因為日商來高雄投資,對市政府這塊相對來講比較陌生,市政府的立場,就是不管業者來自於哪裡?只要對高雄的投資、市政府就是企業界的好朋友,我們一起來解決問題、一起成長。

他說,這一段時間以來,其實不光是投資客,觀光客也來得非常多,但觀光客有個好處,一旦喜歡上高雄、看好高雄,就有可能從觀光客角色轉化為投資客,所以只要人進來高雄,對高雄來講就是一件好事情。

韓國瑜強調,事實上,好多好多工商考察團,最起碼超過200團以上都來高雄考察過,相信未來一定會更多,他認為高雄的潛力,整個南台灣的潛力,已經開始慢慢釋放出來了。

  • 高雄市長韓國瑜今接見日商時一度冷場,韓國瑜突然問說「拍照嗎」,全場都笑了。(記者王榮祥攝)

    高雄市長韓國瑜今接見日商時一度冷場,韓國瑜突然問說「拍照嗎」,全場都笑了。(記者王榮祥攝)

  • 韓國瑜今接見日商大和房屋集團代表。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜今接見日商大和房屋集團代表。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法