韓國瑜這次會見日商沒遲到 稱案件申請像抓寶可夢
列印


2019-10-08 17:14

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今下午在市府,會見日商大和房屋集團總公司執行董事片岡幸和,雙方皆準時出席,也巧合地互送酒為贈禮,會談中韓國瑜卻提未來所有高雄市政府建築申請案件,就會像抓寶可夢一樣,送到哪個點都可直接上網了解申請程序。

日本大和房屋與欣陸投控合資成立的「汎陸建設」,將斥資60億元在高雄林森四路與中山二路口的亞洲新灣區位置,興建高級飯店和集合式住宅,計劃於2020年初動工、2023年完工營運。

韓國瑜指出,過去申請一個市政府的案件,有時需要1、2年的時間,目前市政府新團隊上來,大概申請一個案子壓縮在9個月,並指未來所有高雄市政府在建築方面的申請案件,就會像抓寶可夢一樣,送到哪個點,自己的建築師事務所、公司就可以直接上網,市政府會告訴你的文件在哪一個點,大概心裡面就會了解,而不需要一而再、再而三的來市政府,你會很清楚申請的案件到什麼程序,多久時間之內可以完成。

  • 高雄市長韓國瑜與日商大和房屋集團總公司執行董事片岡幸和(左)在市府會面。(記者許麗娟攝)

    高雄市長韓國瑜與日商大和房屋集團總公司執行董事片岡幸和(左)在市府會面。(記者許麗娟攝)

  • 大和房屋集團總公司執行董事片岡幸和(左2)送日本酒給市長韓國瑜。(記者許麗娟攝)

    大和房屋集團總公司執行董事片岡幸和(左2)送日本酒給市長韓國瑜。(記者許麗娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法