為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九批政府操弄「芒果乾」 陸委會:「馬習會」種下的

    陸委會表示,最近社會上大談「芒果乾」,民眾所以有如此強烈的感受,這顆「芒果」無疑就是馬前總統在「馬習會」時所種下的。(資料照)

    陸委會表示,最近社會上大談「芒果乾」,民眾所以有如此強烈的感受,這顆「芒果」無疑就是馬前總統在「馬習會」時所種下的。(資料照)

    2019/10/05 21:29

    〔記者鍾麗華/台北報導〕前總統馬英九指蔡政府以「芒果乾(亡國感)」操作人民恐懼,蔡總統回批,面對中國步步進逼,馬英九執政時代步步退讓,種芒果的,很可能就是他。陸委會則加碼回嗆,最近社會上大談「芒果乾」,民眾所以有如此強烈的感受,這顆「芒果」無疑就是馬前總統在「馬習會」時所種下的。

    陸委會強調,中共長期以來對台侵犯意圖不變,「習五條」後加速進程,惡意對台統戰分化、軍事恫嚇,奪我多個邦交國,圖謀迫我接受消滅國家主權的「一國兩制」,中共才是破壞兩岸關係的亂源。「九二共識」在今年「習五條」提出後,已成為中共統一台灣的代名詞,進一步轉換成「一國兩制」台灣方案,沒有中華民國存在的空間。

    陸委會說,2015年「馬習會」,當時馬英九公開在中國領導人習近平面前宣稱,「九二共識」就是「一個中國原則」的共識,完全附和北京說法,自我沒收在國人面前信誓旦旦的「一中各表」,這個歷史性的錯誤,鼓勵北京當局加速統一台灣的進程,也是「習五條」膽敢提出「一國兩制台灣方案」,操弄「民主協商」,統戰分化台灣社會的原因。

    陸委會表示,中華民國是主權國家,台灣不是中華人民共和國的一部分。國內各界應該認清中共併吞台灣的本質及霸權擴張的野心、團結一致,而非危言聳聽、製造內部恐慌。政府將堅定捍衛國家主權與民主自由,維繫台海和平穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。