為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沈智慧批教改後沒「四維八德」 蘇貞昌巧妙回應

    國民黨立委沈智慧今日赴立院質詢有關死刑、台中市預算經費、教育等問題。(資料照)

    國民黨立委沈智慧今日赴立院質詢有關死刑、台中市預算經費、教育等問題。(資料照)

    2019/10/04 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院今上午對行政院長蘇貞昌做施政報告總質詢,國民黨立委沈智慧要求民進黨政府重視品格教育,要將禮義廉恥納入課綱,沒有做好,小孩長大會「撿角」(台語,意指完蛋),更問蘇貞昌是否知道「四維八德」,蘇貞昌則巧妙回應「四尾有土龍、土虱,八德在桃園」。

    立法院今日進行施政總質詢,輪到沈智慧時,他首先問有關死刑執行議題,接著是台中捷運、經費問題,因2人爭論不休,沈智慧便突然質問蘇貞昌是否會將品格教育、禮義廉恥納入課綱。

    沈智慧說,19年前的教改,「四維八德」不見了,校園的品格教育被下架,問蘇貞昌是否會將品格、倫理教育納入課綱。她甚至表示,品格教育無關藍綠,但沒有做好,小孩長大會「撿角」。

    但這在之前發生有趣的小插曲。沈智慧問蘇貞昌是否知道「四維八德」,蘇貞昌因議題突轉一時語塞,沈智慧便譏諷蘇貞昌「你忘掉了啊!」並說四維是「禮義廉恥」,她再問蘇「八德」是甚麼。

    蘇貞昌則回應,「四尾有土龍、土虱。八德,桃園有八德啊」。沈智慧不服氣,以譏諷的口吻說蘇貞昌「考不及格」,並說「八德」是忠孝仁愛信義和平。

    針對死刑問題,蘇貞昌則表示,法律規定有死刑,法院判決死刑定讞,只要應該執行,就要執行;蘇貞昌也強調,從不保護壞人,也沒交代過不執行死刑。法務部長蔡清祥則表示,依法規定可執行,但目前政策是逐步廢死,採取審慎態度來審核。

    沈智慧問及課綱應納入「禮義廉恥」,行政院長蘇貞昌巧妙回應。(記者方賓照攝)

    沈智慧問及課綱應納入「禮義廉恥」,行政院長蘇貞昌巧妙回應。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。