為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲明為總預算拜會議長 市議會:永遠打開溝通大門

    台南市長黃偉哲(右)明天將到市議會拜會議長郭信良(左),溝通明年度總預算,市議會發新聞稿說永遠打開與市府溝通大門。(資料照)

    台南市長黃偉哲(右)明天將到市議會拜會議長郭信良(左),溝通明年度總預算,市議會發新聞稿說永遠打開與市府溝通大門。(資料照)

    2019/10/01 20:41

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市政府明年度總預算案上週被市議會退回,台南市長黃偉哲今天要求市府秘書長方進呈聯絡市議會,明天上午10點半將拜會議長郭信良,溝通總預算。台南市議會晚間以新聞稿回應,雖然是遲來的市長說明,但議會永遠打開大門與市府溝通。

    台南市議會指出,市府編列109年度預算高達千億元,超出過去編列規模數140億元左右,且須舉債59億元,但一直無法等到市府正面說明。黃偉哲曾經強調不債留子孫,再加上他也從未針對施政重點與編列預算間的關係,向議會說明清楚,議會當然只能依照他曾說過的話作為審議依據,程序委員會才會希望市府從自身做起,以不舉債、不債留子孫為原則,重新檢視109年度的總預算,待檢討完後,再重新送程序委員會審查。

    市議會也提醒市府舉例要得當,市府新聞稿中提到的舉債縣市,包括高雄、新北、台中,都是民進黨議員在議會批評的。明天黃偉哲首次到議會說明109年預算編列狀況,議會已通知民進黨團、國民黨團、無黨聯盟等議員共同參加,希望能讓大家彼此互相溝通說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。