為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭、柯結盟搶攻立委徵詢人選 王金平:我不便推薦

    宋楚瑜想參選總統,王金平說,「祝福」,至於柯文哲與郭台銘找他推薦立委人選,王金平則說,他不便推薦。(記者張瑞楨攝)

    宋楚瑜想參選總統,王金平說,「祝福」,至於柯文哲與郭台銘找他推薦立委人選,王金平則說,他不便推薦。(記者張瑞楨攝)

    2019/10/01 18:35

    〔記者張瑞楨/台中報導〕角逐總統大位,但未獲國民黨提名的前立法院長王金平,今天下午參加國際同濟會台灣總會會議時,針對外傳台北市長柯文哲與退出國民黨與總統大選的鴻海集團創辦人郭台銘,有意合作組成聯盟搶奪國會立委席次,王金平說,「我們祝福他們」;至於親民黨主席宋楚瑜有意再披戰袍,第四度參選總統,王金平是否會與親民黨合作?他說,「一切都順其自然」,不過,他「還沒有」想要安排與宋楚瑜見面,也不方便向柯、郭推薦立委人選。

    王金平說,柯文哲與郭台銘結盟爭取立委席次,他知道此事,但是沒有參與,他的態度是祝福。被問到是否與宋楚瑜、親民黨合作,他說,「一切都順其自然」,但他最近還沒有想要安排與宋楚瑜見面。至於宋楚瑜有意再披戰袍參選總統,王金平說,「一切尊重他,祝福他」。

    柯文哲與郭台銘近期尋找立委參選人選,被問到是否向王金平徵詢意見或請他推薦?王金平說,是有請他推薦,但他不方便,因為他有很多老同事或老同志,都是由國民黨提名(參選立委)了,他如果推薦新的參選人,對他的老同事、老同志會造成困擾與傷害,因此,他不便做任何推薦。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。