民眾黨提名避開友柯選區? 柯:覺得還不錯的就不會刻意對打
列印


2019-10-01 10:20

〔記者陳璟民/台北報導〕台灣民眾黨區域立委提名布局,疑似在友柯的民進黨立委或參選人的選區就避開,如民進黨屏東縣莊瑞雄、台北市高嘉瑜,對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲今早於媒體聯訪時回應,他們覺得還不錯的,就不會刻意說那個地方要推人去對打,這是滿常識的,實情是民眾黨本來就沒辦法找到那麼多人,剛好那些地方也沒有特別的人要提。

至於時代力量台北市林昶佐、台中市洪慈庸的選區,民眾黨有推人競選,是不是因為他們對柯有所批評?柯則說「剛好那裡有人」,新興政黨沒有辦法每個選區都提名人選,如果沒有非常好的人選,那就算了、跳過去了;媒體追問,不是靠他們跟你的關係好或壞?柯表示,這不是唯一的考量因素。

媒體還問,民眾黨預計會推幾席區域立委,有20席以上?柯文哲說,還在找人,時間不多了,有人的話當然越多越好,但也不是那麼容易。

是不是後天跟郭台銘一起拍看板照?柯表示,可以照的照,民眾黨提名的立委候選人,也不見得百分之百郭董一定要支持,活在世界上順其自然也是一種人生哲學

外傳郭台銘砸3億元拚10席立委?柯說,3億元不多啊,10席一個才3千萬元,哪有多少?他反問記者「你是有沒有選舉過?選一個立委3千萬元,哪裡算多」。

媒體追問,柯會羨慕郭家軍有金錢支援,比較有勝算?柯回稱,他是無氧呼吸的動物,氧氣濃度太高反而不會生存,每個人選擇他最適合的方法,真的給他錢很多,他還不會選,他已經習慣那種比較節省的選法。(11:30更新)

相關影音

  • 台灣民眾黨區域立委提名布局,疑似在友柯的民進黨立委或參選人的選區就避開,對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲今早於媒體聯訪時回應,他們覺得還不錯的,就不會刻意說那個地方要推人去對打。(記者王藝菘攝)

    台灣民眾黨區域立委提名布局,疑似在友柯的民進黨立委或參選人的選區就避開,對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲今早於媒體聯訪時回應,他們覺得還不錯的,就不會刻意說那個地方要推人去對打。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法