為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中部工業區後援會成立 蔡英文:台灣要成為亞洲離岸風電中心

    中部工業區支持總統蔡英文連任後援會今日在台中市成立。(記者張菁雅攝)

    中部工業區支持總統蔡英文連任後援會今日在台中市成立。(記者張菁雅攝)

    2019/09/29 19:42

    〔記者張菁雅/台中報導〕總統蔡英文今日出席中部工業區後援會成立大會,她細數執政3年多成績,希望再給她4年時間,將各項計畫完整地執行。蔡英文也說,彰化離岸風電總投資近1兆元,政府要求國產化,將來希望台灣成為亞洲的離岸風電中心,把離岸風電往亞洲其他地方擴張。

    中部23個工業區共同成立蔡英文中部工業區後援會,蔡英文出席成立大會,並為後援會會長賴博司授旗,各工業區代表拿著齒輪狀的看板,象徵「轉動經濟」。

    蔡英文表示,齒輪缺一不可,代表每個人全力衝刺,各司其職,這就是台灣經濟可以不斷往前衝的因素,台灣與德國、美國、瑞士被列為全球4大創新王國,代表台灣經濟不僅穩定成長,還有創新能量,台灣今天的經濟表現絕對不是偶然的,是工業界先進日以繼夜打拚等成果。

    蔡英文也說,執政團隊一開始就穩扎穩打、步步為營,改變及調整台灣經濟體質,解決企業的困難,有時候長年累積的問題不是一時可以解決,但已開始著手在立法上有好的基礎,再一樣一樣解決,例如,工業區立體化的更新、違章工廠升降設備核發臨時使用許可等。

    她也表示,國際經濟情勢一直在變化,必須在變局中找到台灣的機會,政府今年初成立跨部會工作小組,希望將投資引回台灣,台商回台投資目標從2500億元、5000億元,現在已經6000多億元,是非常可觀的數字。不但是台商回來投資,外商也一直加碼投資,在台灣設置研發中心、高階製造中心。

    蔡英文同時指出,「5加2產業」也帶動許多新產業,如國防產業,政府在造艦、造機都有完整的規劃,高教機原型機已經出廠,將來進入量產時,政府會協助台灣本地的供應商取得國際認證,讓台灣供應商可以進到國際市場。

    蔡英文也說,彰化離岸風電將來總投資近1兆元,政府重要的要求是國產化,離岸風電所需設備若能很大比例在台灣生產,對台灣的製造業及技術將有很大的提升,將來希望成為亞洲的離岸風電中心,把離岸風電往亞洲其他地方擴張。

    蔡英文強調,這些都證明現在的執政團隊不論在行政院或立法院,都是有效率、有魄力、有決心,還知道怎麼解決問題,一連串的計畫都需要時間執行,拜託大家再給4年,以帶動台灣下個世代在全球的地位,以及更旺盛的經濟發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。