為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再忍!義守大學連儂牆案 港生要求施暴中生限期道歉

    高雄義守大學一名港生在個人宿舍門口簡單設置連儂牆,卻遭中生撕毀並暴力相向、出言恐嚇。(圖片翻攝自PTT)

    高雄義守大學一名港生在個人宿舍門口簡單設置連儂牆,卻遭中生撕毀並暴力相向、出言恐嚇。(圖片翻攝自PTT)

    2019/09/23 21:29

    〔即時新聞/綜合報導〕日前高雄義守大學傳出香港籍學生在宿舍自製連儂牆,竟遭中國留學生暴力相向,不僅撕毀牆上便條紙,還動手掐頸、潑水。雖校方稱兩人已和解,但被襲港生不滿,今(23)日發表公開信,要求中生限期內公開道歉、接受校方懲處並搬離宿舍。

    《中央社》報導,日前高雄義守大學一名港生在個人宿舍門口設置連儂牆聲援家鄉「反送中」運動,不料遭中國籍張姓留學生動手撕毀,甚至動粗對港生掐頸、潑水並恐嚇。

    受害港生在18日晚間前往高雄市仁武分局溪埔派出所報案,學校教官攜張生到場協調並「口頭道歉」,但當場並未簽署和解書。

    義守大學校方雖對外聲稱當事人雙方已和解,並將張生送獎懲委員會議處,後續將依校規處理並追蹤輔導。今(23)日傳出港生不滿,透過時代力量高雄市議員林于凱發表公開信,要求義大校方及中生在28日前作出3項承諾。

    港生要求「肇事學生從速搬離第3宿舍範圍」、「校方告知肇事學生紀律處罰情況」以及「肇事學生公開道歉,否則不排出提出任何刑事告訴」,並強調大學是自由思想的發源地,不該因政治意見不同而受到歧視、恐嚇、暴力對待,建議校方在走廊等公開場所增設監視設備。

    對此,義大副校長周兆民向媒體表示,學生獎懲委員會最快25日前將會決定處分,他稱「懲處是要讓學生知道哪些是偏差行為」,至於公開道歉一事,校方會尊重當事人意願。

    《新頭殼》報導 ,網友爆料校方在事發當時,找來僑聯會幹部配合教官,想在派出所「息事寧人」。自稱認識當事人的網友「Jai Fai」則爆料稱,當時警察保持中立態度要辦案,學校卻有2位高層陪中生談判,「一直說沒有證據不能提告,學生還是做好學生的責任先把書讀好...」,令當事人港生非常無言,被迫與對方握手「和解」。

    據悉,在此公開信之前,其實已有許多台灣網友自主串聯發表公開信,要求施暴的張姓中生尊重台灣作為自由民主國家所保障的自由,並譴責其侵犯他人自由的暴行,也已在臉書、Dcard等社群上流傳。

    在此之前,已有網友自主串連發起公開信譴責該名施暴中生,在臉書、D卡等社群流傳。(圖片翻攝自PTT)

    在此之前,已有網友自主串連發起公開信譴責該名施暴中生,在臉書、D卡等社群流傳。(圖片翻攝自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。