蔡英文副教授升等論文 國圖:妥善保存中
列印


2019-09-20 07:36

〔記者林曉雲/台北報導〕近日有媒體報導蔡英文總統於《政大法學評論》1983年27、28期發表兩篇副教授升等論文,國家圖書館館藏不見。國家圖書館特別澄清無此事,蔡英文總統的兩篇升等論文都在國圖被妥適保存中。

國圖表示,國圖典藏《政大法學評論》1983年27、28期的兩期期刊,並無不見情事,新聞媒體報導與事實不符。國圖為妥適保存及利用典藏資料,已將此兩期刊物收錄於國家圖書館所建置之「臺灣期刊論文索引系統」,並提供數位閱覽。

國圖說明,基於著作權法規定之限制,讀者必須至國圖查閱該論文資料,由於登載該論文之刊物,國圖僅收錄一冊,故不提供紙本之調閱,如有特殊需要,仍可洽詢櫃檯調閱。

  • 近日有媒體報導蔡英文總統於《政大法學評論》1983年27、28期發表兩篇副教授升等論文,國家圖書館館藏不見。國家圖書館特別澄清無此事,蔡英文總統的兩篇升等論文都正在國圖被妥適保存中。(國圖提供)

    近日有媒體報導蔡英文總統於《政大法學評論》1983年27、28期發表兩篇副教授升等論文,國家圖書館館藏不見。國家圖書館特別澄清無此事,蔡英文總統的兩篇升等論文都正在國圖被妥適保存中。(國圖提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法