打臉「最強外掛」郭台銘!外交部:沙國統一調降全球簽證費
列印


2019-09-16 21:02

首次上稿 20:11
更新時間 21:02

〔記者呂伊萱/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘日前訪問沙烏地阿拉伯,盼降低高額簽證費;媒體今報導沙烏地阿拉伯由500美元調降為81美元,郭台銘表示欣慰。不過外交部今天表示,經沙國有關單位說明,是全球性調整各類簽證費用。

郭台銘今晚在臉書上貼出與沙烏地阿拉伯王儲的合照,還把這次調降簽證費當成「#沙國行程報告 Final」,文末還加註「#中華民國最強外掛」。郭台銘辦公室也表示對於能在這麼短的期間內,成功為國人爭取到降低赴沙國商務考察的成本,感到欣慰。

不過,外交部發言人歐江安今天對此表示,根據沙國政府有關單位說明,自9月14日起,沙國全球性調整各國人士赴沙國各類簽證費用,包括朝覲、商務及探親等簽證種類均予以調降。

歐江安說,我國於2017年開放沙烏地阿拉伯旅客電子簽證,也一直與沙國就簽證便利措施進行官方協商,此次沙國全球性統一降低各類簽證費用,與先前收費相較已大幅降低,將能促進我與沙國交流的便利性,外交部樂觀其成並盼未來沙國能進一步提昇對我國人簽證待遇。

同時,歐江安也說明,在爭取中東海灣六國簽證待遇方面,我方目前已洽獲巴林、阿曼及卡達等國電子簽證,亞西地區今年亦洽得俄羅斯予我聖彼得堡市、列寧格勒州、符拉迪沃斯托克(海參崴)及加里寧格勒等地電子簽證,有利於我國人與這些國家商旅觀光往來。

  • 郭台銘(左)與沙烏地阿拉伯的王儲穆罕默德·本·沙爾曼·本·阿卜杜勒-阿齊茲·阿勒沙特合影。(圖取自郭台銘臉書)

    郭台銘(左)與沙烏地阿拉伯的王儲穆罕默德·本·沙爾曼·本·阿卜杜勒-阿齊茲·阿勒沙特合影。(圖取自郭台銘臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法