郭台銘退黨》陳其邁:金主離家出走 國民黨自己解決
列印


2019-09-12 16:20

〔記者林菁樺/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘今天宣布退黨,行政院副院長陳其邁表示,在總統大選初選後退黨「很奇怪」,是國民黨出了問題?還是中間有哪些弊端?外界也不清楚,但國民黨的家務事對國政沒有影響。

陳其邁出席2019台灣永續峰會,媒體問及對郭台銘退黨是否不意外,陳其邁回應,郭台銘退黨的理由沒講清楚,旁邊看熱鬧也搞不清楚,希望國民黨、郭台銘都能講清楚,讓大家也便於了解發生什麼事。

陳其邁也說,郭台銘長期以來是國民黨金主且大力幫助國民黨選舉,但總統大選黨內初選完,就有(退黨)這件事,真的很奇怪,是黨出了問題還是中間競選有哪些弊端,還是是理念不合,外界雖然好奇,但畢竟是國民黨內部家務事。

不過,陳其邁也說,以他自己的程度,無法理解怎麼會發生(退黨)這種事,但國民黨衍生離家出走風波,家務事由他們自己解決,選舉事務對國政影響不大。

另外,有媒體調查地方縣市首長滿意度,針對高雄市長韓國瑜吊車尾,陳其邁表示,施政的成績是外界檢驗候選人成績最好機會,「但施政滿意度倒數第一卻要選總統,很多國家沒聽過,但竟然發生在國民黨」,這也是很奇怪的事情。

  • 鴻海創辦人郭台銘退黨,行政院副院長陳其邁說,國民黨的家務事對國政沒有影響。(記者林菁樺攝)

    鴻海創辦人郭台銘退黨,行政院副院長陳其邁說,國民黨的家務事對國政沒有影響。(記者林菁樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法