獨家》大港不唱震撼樂壇 知情人士爆:韓市府6月知情卻還往死裡打
列印


今年大港開唱,「滅火器」壓軸演出。(本報資料照)

今年大港開唱,「滅火器」壓軸演出。(本報資料照)

2019-09-12 09:41

〔記者黃佳琳/高雄報導〕全台灣規模最大、以民間為主辦的音樂盛典─大港開唱昨晚宣布明年停辦,消息傳出震撼樂壇,歌迷也大表不捨之情,根據知情人士透露,韓市府6月就接到消息「大港可能不唱」,但卻沒有派員溝通,反而還往死裡打,繼續派出政風人員查帳,讓大港團隊痛心欲绝,才會忍痛宣布停辦這個最具影響力的音樂祭。

大港團隊昨晚發出的聲明中,提到「今年初開始至今,我們感受到愈來愈強大的壓力,無論是令人疲於奔命的調閱資料或是議堂上的抨擊,甚至到市長在面對質詢大港的回應,我們已經明顯感受不到市府對大港的支持」。

知情人士指出,聲明裡面所指的「調閱資料」,說得很隱晦,其實就是指韓市府派員頻繁向大港團隊調閱相關經費資料,想要查出是否有不法之處,大港團隊曾提出抗議,不但不被接受,甚至傳出可能停辦明年大港開唱,但韓市府不以為意,不但沒派人溝通,反而加強力道查帳。

對此,高市文化局解釋,政風單位針對民代或外界質疑,循市府內部系統向相關局處調閱相資料以供查核,理所當然,也是循例依規定辦理,並非針對特定對象,況且市府政風單位也不可能向民間公司進行實質查帳等,傳言不實。

對於主辦單位宣布停辦一事,文化局強調,按照籌辦期程,主辦單位以往皆於8、9月間提出企劃申請補助,但是,文化局迄今未接獲主辦單位提出申請,如今民間主辦單位主動宣佈停辦,媒體卻歸咎於市府不支持,實在有失公允。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法