為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看「返校」有感... 陳其邁回憶:當年台大滿是鎮暴警察

行政院副院長陳其邁搶看電影「返校」。(圖取自陳其邁臉書)

行政院副院長陳其邁搶看電影「返校」。(圖取自陳其邁臉書)

2019-09-11 09:08:36

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院副院長陳其邁今天凌晨在臉書PO文,發表昨夜搶看電影「返校」後的觀感,他回憶說,1991年,他是台大研究生時,李鎮源院士等在台大發起廢除刑法100條運動。到現在,那晚在台大醫學院校園內,滿佈憲兵和鎮暴警察,仍然歷歷在目。

陳其邁說,「返校」記錄了當時的驚悚、肅殺,每個呼吸都要屏息、每個動作都要小心的時代。

陳其邁昨晚到西門町看電影,他以「致自由」為題在臉書上說:「你是忘記了,還是害怕想起來?」走過那個年代,這是很多人心中深沈的傷痛吧!

他說,昨天受前總統府秘書長葉菊蘭之邀到「返校」電影特映會。葉菊蘭是鄭南榕遺孀,鄭南榕當時為「爭取100%的言論自由」,不斷挑戰當時的國民黨,最後為言論自由殉道。

陳其邁表示,「返校」記錄了當年的驚悚、肅殺,每個呼吸都要屏息、每個動作都要小心的時代。記取歷史,活著就有希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。