為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台索雙外長晚宴 AIT處長驚喜現身

外交部長吳釗燮(右)與索羅門群島外交部長馬內列(左)9日晚間共同召開記者會,說明兩國關係緊密友好。(記者朱沛雄攝)

外交部長吳釗燮(右)與索羅門群島外交部長馬內列(左)9日晚間共同召開記者會,說明兩國關係緊密友好。(記者朱沛雄攝)

2019-09-09 21:45:25

〔記者呂伊萱/台北報導〕索羅門群島外交部長馬內列(Jeremiah Manele)現正訪台,今在台北賓館接受外交部長吳釗燮設宴款待,美國在台協會(AIT)處長酈英傑也驚喜現身,在媒體目擊下步入會場。外交部說明,酈英傑是接受吳釗燮邀請出席晚宴,台美之間有很多共同利益、常交換意見,「這是很自然、平常的事」。

馬內列率索羅門外交部次長貝克(Collin Beck)等人現正訪問台灣,今晚間並與吳釗燮及外交部次長徐斯儉一同召開媒體見面會。

馬內列強調,索國國會議長歐堤8月也來台北訪問,上個月他和吳釗燮簽署台索互免簽證協定,「這些交流在在說明兩國間積極友好的互動關係(active friendly, rich and progressive relations)」。

吳釗燮與馬內列僅分別致詞聲明就離場進行晚宴,由徐斯儉與貝克回答媒體提問。貝克說明,此項安排是因為這次訪台行程緊湊,希望有更多時間讓雙方進行深入討論交流。

而在雙外長晚宴開始前,酈英傑也驚喜現身,並在眾多媒體目擊下緩緩步入會場。AIT發言人孟雨荷說,酈英傑處長是應邀出席;外交部發言人歐江安則說明,酈處長是應吳部長邀請出席晚宴,台美之間有很多共同利益,常就不同議題交換意見,「這是很自然、平常的事」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。