為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭立委選戰藍營確定分裂!黃定和宣布無黨參選

    宜蘭縣議員上黃定和(右)上個月底申請退黨後,今正式宣布,將以無黨籍的身分,參選下屆宜蘭縣籍立委;國民黨宜蘭縣立委參選人呂國華(左二)回應,尊重也祝福。(資料照)

    宜蘭縣議員上黃定和(右)上個月底申請退黨後,今正式宣布,將以無黨籍的身分,參選下屆宜蘭縣籍立委;國民黨宜蘭縣立委參選人呂國華(左二)回應,尊重也祝福。(資料照)

    2019/09/07 13:56

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣議員上黃定和上個月底申請退出國民黨後,今正式宣布,將以無黨籍的身分,參選下屆宜蘭縣籍立委,黃定和表示,不論任何政黨跟他合作,都很歡迎,他會依照民意的基礎,為民服務,全力爭取宜蘭縣的建設;國民黨宜蘭縣立委參選人呂國華回應,尊重也祝福。

    黃定和曾任宜蘭市長,兩屆議員,去年連任議員後,就持續爭取代表國民黨參選立委,希望更上一層樓;面對前宜蘭縣長呂國華競爭,國民黨初選由呂出線,但黃僅以1.117個百分點落敗,當時黃定和強調民調不公,但未獲黨回應,儘管民調已結束至今已3個月,風波仍未平息。

    黃定和計畫以無黨籍身分參選立委,國民黨試圖勸退都未成功;最近,台北市長柯文哲到宜蘭參訪,黃定和更是全程陪同,互動曖昧,也讓外界揣測,黃定和未來有機會和台灣民眾黨合作,代表民眾黨參選立委;上個月28日,黃定和提出退出國民黨申請,在宜蘭政壇投下震撼彈。

    黃定和今在宜蘭縣議會受訪時,正式宣布將以無黨籍的身分,參選下屆宜蘭縣的立法委員,他表示,候選人的多寡不重要,最重要的是他有強烈的企圖心,為宜蘭縣打拼,相信民眾看得見他的努力,過去20年來,他一直在幫縣民服務,有目共睹,相信這就是他參選最好的後盾。

    對於黃定和參選,呂國華說,尊重也祝福,會繼續走自己的路,不會受到黃定和的影響,他是經過黨內初選出線的參選人,相信泛藍的的選民會全力支持名正言順且經過黨提名的參選人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。