為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿龍應台聲援反送中 黃智賢痛批「虛偽」、「呸」!

黃智賢不滿龍應台聲援反送中,在臉書與微博對她以「呸」字表達不滿。(資料照)

黃智賢不滿龍應台聲援反送中,在臉書與微博對她以「呸」字表達不滿。(資料照)

2019-09-07 00:14:36

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續進行,前文化部長龍應台2日在臉書砲轟中國,若對香港動武,恐怕是「祖國」背叛香港;藍營名嘴黃智賢對此怒斥此為「龍應台式的虛偽」,並在臉書文末以「呸」字對龍應台表達強烈不滿。

龍應台2日指出,若中國不想了解、認識香港的歷史與人文,不想知道香港人為何走向街頭,硬要把遊行群眾定義為「港獨」,把璀璨的東方之珠踩爛,將香港人視為敵人,用武力處理,那恐怕不是香港背叛了他的「祖國」,而是他的「祖國」背叛了香港。

黃智賢近日在微博、臉書繼續支持港府修訂「引渡條例」,並斥責提出異議的龍應台「虛偽」,黃將反送中事件與「西班牙強力鎮壓加泰隆尼亞的獨立公投」混為一談,並認為龍應台不了解中國統治香港後所作出的諸多努力,黃對龍應台「呸」以示不滿。

龍應台臉書全文

黃智賢臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。