黃之鋒訪台遭惡意抹黑!李戡轟中媒:又開始自high了
列印


黃之鋒短暫訪問台灣,今日返港,卻遭中國媒體抹黑、攻擊。(資料照)

黃之鋒短暫訪問台灣,今日返港,卻遭中國媒體抹黑、攻擊。(資料照)

2019-09-05 21:55

〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志祕書長黃之鋒訪台,卻遭假新聞抹黑他在台被捕、被控性騷擾空姐。李敖之子李戡對此在微博砲轟中國媒體「又開始自high」,此類報導在台灣沒有作用,質疑「什麼時候才要睜開眼睛實事求是面對現實?」

近日在網路盛傳黃之鋒在台灣的機場被捕、欺侮長者或被控性騷擾空姐的假新聞,另也傳出有政黨利用香港局勢,進行政黨利益操作的各種聲音;黃之鋒與民進黨立院黨團幹事長管碧玲今(5)日斥責此類假消息令人厭惡,雙方共同呼籲「不要有任何政治操作」。

李戡對此認為,這是中國新聞媒體「又開始自high」,他舉例,有一類報導稱「港獨頭目到台灣,遭台灣群眾抗議『滾回去』」,但事實是台灣多數人對黃之鋒無感,但不會影響對香港的支持與同情,與台灣人對中國沒好感是一樣的道理。

李戡指出,真的會去抗議黃之鋒訪問台灣的人們,「都是台灣社會極少數中的極少數」,李戡對中國新聞媒體提出質疑,「什麼時候才要睜開眼睛實事求是面對現實?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法