為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失言「鳳凰都飛走了,進來一堆雞」韓國瑜三度澄清:我屬雞

    韓國瑜談青年政策,竟失言「鳳凰都飛走了,進來一堆雞」。(記者黃佳琳攝)

    韓國瑜談青年政策,竟失言「鳳凰都飛走了,進來一堆雞」。(記者黃佳琳攝)

    2019/08/29 14:07

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今與前行政院長張善政及學者暢談青年政策的「第一枝箭」,韓國瑜在談到吸引年輕人回台工作時,稱政策若沒做好配套,「鳳凰都飛走了,進來一堆雞」,韓自知失言,當場在直播解釋自己引述不是很恰當,會後記者會時,他兩度對著媒體澄清「我屬雞」。

    韓國瑜今舉辦第一場「『韓國瑜為您撐腰』青年政策三解方」線上國政直播開講,韓說這是第一把箭,要解決台灣少子化的問題,得先從自立成家基金、青銀共居、根留台灣三方面開始;但韓國瑜在談到吸引年輕人回台工作時,稱政策若沒做好配套,「鳳凰都飛走了,進來一堆雞。」

    韓事後解釋,他是要「築巢引鳳」,台灣的人才外流嚴重,除了要留住人才,也要吸引國外的人才來台,但由於自己生肖屬雞,直覺之下脫口而出「雞」,並沒有其他的意思,請外界不要誤會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。